ОООООчень вкусное печенье с начинкой из цельных орешков. На конкурс "Silver Line на радость детям".
- 24 мая 2009, 23:17
- 4517
Печенье с начинкой "Вкусные шляпки"
Ингредиенты для «Печенье с начинкой "Вкусные шляпки"»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Сметана (15%) — 1 стак.
- Маргарин (для выпечки) — 200 г
- Творог (9%) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мак — 3 ст. л.
- Молоко — 10 ст. л.
- Какао-порошок (кто любит пошоколадней, можно больше положить) — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Арахис (жареный, для начинки) — 100 г
- Фундук (жареный, для начинки) — 100 г
- Миндаль (жареный, для начинки) — 100 г
- Шоколад темный (для начинки) — 100 г
- Шоколад белый (для начинки) — 100 г
- Конфеты ("Коровка сливочная", для начинки) — 6 шт
- Сливки (10% для начинки, по 4 ч.л. для каждой начинки) — 12 ч. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9591.8 ккал |
белки
256.3 г |
жиры
516.6 г |
углеводы
992.4 г |
Порции | |||
ккал 799.3 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 43.1 г |
углеводы 82.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Печенье с начинкой "Вкусные шляпки"»:
-
манную крупу перемешать со сметаной и оставить на 1 час.
-
добавить размягченный маргарин, творог, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель.
хорошо перемешать, разделить на 2 части. -
в мак влить молоко и прокипять на очень маленьком огне, помешивая, до загустения.
в одну часть теста добавить мак, в другую какао.
добавить муку (примерно по 2,5 стак.) и замесить 2 теста.
завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час. -
для выпекания "шляпок" понадобятся формочки.
лист бумаги формата А4 разрезать на 4 части, каждую часть листа свернуть вдоль пополам и сделать несколько форм для "шляпок" (конусы; цилиндры, в цилиндры можно вставить кольца из бумаги, чтобы верх шляпы получился круглым; на некоторых конусах обрезать вершину для невысоких шляпок), обмазать растительным маслом.
я сделала формочки заранее. -
обернуть тесто вокруг форм из бумаги, это будет верх "шляпок"; на эти "шляпы" можно налепить бантики из теста, кисточки, помпоны, косички, в общем, как-нибудь украсить.
еще нужны "поля шляп": раскатываем из теста круги такого размера, чтобы подходили к "шляпам".
"поля шляп" можно разрезать по краям или защипнуть в нескольких местах.
выпекать примерно 20-25 мин. при 180*С.
на фото печенье из светлого теста. -
а здесь печень из темного теста.
-
пока выпекаются печенья, приготовить начинки.
на фото все, что нужно для 3-х разных начинок.
1 - белый шоколад растопить на водяной бане ,влить 4 ч.л. сливок, хорошо перемешать, добавить фундук, перемешать.
2 - темный шоколад растопить на водяной бане, влить 4 ч.л. сливок, хорошо перемешать, добавить миндаль, перемешать.
3 - конфеты "Коровка сливочная" растопить на водяной бане, влить 4 ч.л. сливок, хорошо перемешать, добавить арахис, перемешать.
-
выпеченные печенья освободить от форм из бумаги, начинить "шляпки" разными начинками, промазать края, которые будут прикрепляться к "полям", шоколадом из начинки или "коровкой" из начинки.
прикепить "шляпы" к "полям".
"вкусные шляпки" готовы!
Всем приятного аппетита!!! -
а вот Наташенька пробует "шляпку" с миндалем.
пока только пробует, а кушать будет, когда подрастет...
Комментарии и отзывы
26 мая 2009 года Мурыська #
26 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
26 мая 2009 года tat70 #
26 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
26 мая 2009 года tat70 #
25 мая 2009 года N-t-liY #
26 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Osezno #
26 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Oksi-rob #
26 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
25 мая 2009 года tatunja #
26 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Kapelkappa #
26 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
25 мая 2009 года alen4ik #
26 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Lill #
26 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Bjola Maya #
25 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
25 мая 2009 года crybell #
25 мая 2009 года юленка #
25 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
25 мая 2009 года olmora #
25 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
25 мая 2009 года molohovez #
25 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Robbin #
24 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Катиша #
24 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Хорватка #
24 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: