В последнее время часто на нашем сайте появляются "антикризисные" варианты. Мой из таких же. Недоеденная жареная курица превратилась в чудесное аппетитное горячее :). Втородневную птицу и рыбу в семье обычно никто не ест, кроме меня. Но тут уплетали все за обе щeки, не задумываясь о втородневности Рябушки.
- 24 мая 2009, 23:23
- 4184
Экономная курица "Ряба"
Ингредиенты для «Экономная курица "Ряба"»:
- Курица (или обжаренная, как в моем случае) — 0.5 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Сок томатный (томатная паста) — 0.5 стак.
- Перец черный — по вкусу
- Вода (горячая, приблизительно) — 0.5 стак.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1117.1 ккал |
белки
131.7 г |
жиры
47.9 г |
углеводы
40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Экономная курица "Ряба"»:
-
Снимаем шкурку с курочки, довольно мелко нарезаем
-
Готовим заливку: майонез + томатный сок + черный перец + соль+вода; всё хорошенько перемешать до растворения майонеза.
Перца я не пожалела. У нас в семье любят поострее :)) -
Берём самую огромную:) луковицу в доме, моем её и,
-
Нарезав на тоненькие четверть-кольца, выкладываем в заливку. Затем перемешиваем.
-
Теперь осталось высыпать кусочки курочки в кастрюльку, перемешать с нашей заливкой
-
И, накрыв крышкой, тушить примерно полчаса на небольшом огне до такого вот золотистого цвета.
Изначально, до тушения, может казаться, что заливки мало, но это иллюзия :) лук уварится и всё станет пропорциональным -
ВОТ И ВСЁ. НАША КУРОЧКА ГОТОВА!!!
ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ МЯГЕНЬКО, ВКУСНЕНЬКО И АРОМАТНО! ГАРНИР ПОДОЙДЕТ ЛЮБОЙ. Я ОТВАРИЛА ГРЕЧКУ! ВСЕ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2011 года Косой #
6 сентября 2011 года Катиша # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Каринулька #
30 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
26 мая 2009 года tat70 #
26 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Osezno #
25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
25 мая 2009 года alen4ik #
25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Пирандос deleted #
25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Lill #
25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
Спасибо.
25 мая 2009 года Sweet_Bottom deleted #
25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
25 мая 2009 года koshamysha #
25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
Да,полно таких хитромудрых,которые чужими идейками премии зарабатывают.Но переживать не стоит - наши рецептики от этого хуже не станут!
25 мая 2009 года olmora #
25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Нина Владимировна #
25 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
24 мая 2009 года ALLAdinka_76 deleted #
24 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
24 мая 2009 года ALLAdinka_76 deleted #
24 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Хорватка #
24 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: