Мы так любим чернику, что решили не останавливаться на рецепте черничного пирога и приготовить корзиночки с черникой. Готовятся очень-очень просто и быстро, т. к. используется готовое тесто - лучше всего песочное, но можно и слоeное. В корзиночках нежная сладенькая черника и приятная кислинка клюквы - просто прелесть!
- 25 мая 2009, 10:43
- 9183
Корзиночки с черникой и клюквой
Ингредиенты для «Корзиночки с черникой и клюквой»:
- Тесто песочное (или слоёное) — 1 упак.
- Черника (замороженная) — 300 г
- Клюква (замороженная) — 4 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Крахмал — 4 ч. л.
- Яйцо куриное (смазать выпечку)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2413.2 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
119.7 г |
углеводы
303.3 г |
Порции | |||
ккал 603.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Корзиночки с черникой и клюквой»:
-
Готовое тесто разморозить, раскатать первую пластину теста, нарезать круглой чашей круги.
Лучше всего песочное тесто, но подойдёт и слоёное.
У меня слоёное без дрожжей.
Подготовить ягоды.
Чернику разморозить в микроволновке, сок слить.
Клюкву можно не размораживать. -
Уложить круги в формочки для корзиночек. Присыпать крахмалом по 0,5 ч. л. - он впитает излишек влаги от ягод.
Лучшие формы - это современные силиконовые формы. Они лёгкие и компактные, не деформируются. Легко использовать, доставать готовые изделия, мыть. Выпечка получается лучше, чем в металле. -
На крахмал выложить чернику - распределить её на 4 корзиночки.
Чайной ложкой выложить клюкву - по 5-7 ягод на корзиночку. Присыпать ягоды сахаром.
Сверху снова присыпать крахмалом по 0,5 ч. л. - он впитает излишек влаги от ягод. -
Раскатать вторую пластину теста, нарезать той же или меньшей по диаметру чашей круги.
Уложить круг теста поверх ягод, осторожно защипать пальцами края. -
Смазать яйцом и отправить в разогретую до 200*С духовку,
выпекать примерно 15-20 минут (это зависит от духовки).
Угощайтесь вкусными нежными корзиночками. Слоёные нужно съесть пока свежие - иначе пропитаются соком.
Песочные выдерживают хранение, их можно есть и на следующий день (если что-то останется).
Комментарии и отзывы
16 августа 2010 года ирина66 #
26 мая 2009 года tat70 #
25 мая 2009 года Osezno #
25 мая 2009 года Bjola Maya #
25 мая 2009 года alen4ik #
25 мая 2009 года pchelka #
25 мая 2009 года Гузелечка #
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года Лёля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: