• 25 мая 2009, 10:44
  • 292193

Морковный пирог

Рецепт: Морковный пирог

Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Морковный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5136.2 ккал
белки
54.9 г
жиры
232.4 г
углеводы
710.3 г
Порции
ккал
642 ккал
белки
6.9 г
жиры
29.1 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
351.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Морковный пирог»:

  • Продукты:

  • Взбиваем яйца с сахаром.

  • Добавляем тёртую морковь,

  • Муку, соду, ванилин и всё тщательно перемешиваем.

  • Приготовленное тесто выкладываем в форму и ставим в духовку на 45 мин.

  • Пирог готов!!!!

  • Украшаем сахарной пудрой! (либо на свой вкус)

  • Нарезаем, подаём к столу!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог
Рецепт: Морковный пирог

Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Морковный пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Морковный пирог» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Неожиданно обалденно вкусный пирог! Ингредиенты самые обычные, кроме моркови. Даже не ожидала, честно. Просто много моркови, вот и готовлю, что можно. Пирог очень нежный, мягкий, с пористой структурой и оранжевого цвета. Ничем не смазывала, посыпала просто сахарной пудрой. Буду готовить не раз. Спасибо за рецепт.
Вкусно, просто, сочно, ароматно Сверху - крем из творога со сметаной. Спасибо за рецепт.
Очень простой, дешёвый и вкусный рецепт)
Бисквит пружинистый 🥰
Добавила меньше сахара и семечки - прям чудесно)
Спасибо, автор!
Сейчас собираюсь приготовить пирог, отзывы смотрю хорошие.
Отличный пирог получился! Бисквит пышный, пружинистый! Выпекала в круглой форме 26 см, сахара добавила 200 грамм, нам достаточно, смазала смесью творожного сыра, сгущёнки и какао. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо, очень вкусный пирог получается. Я ещё его разрезаю пополам и добавляю сметану с сахаром, смазываю два коржа внутри. Вместо соды, добавляю муку с разрыхлителем.
Спасибо за рецепт!
Классный рецепт . Очень воздушный,нежный! Спасибо за рецепт !!!
Это моя третья попытка пирога и самая удачная Я утилизировала жмых от сока и первый раз тесто вышло очень плотное, хотя вкус все равно был прекрасный.
Для себя подобрала вариант, 4 яйца и чуть меньше пол стакана сахара. Сверху любые ягоды (малина, голубика). Разрыхлитель 2 ч.л.
Буду печь еще! Спасибо за рецепт.
Прекрасный пирог!Готовила пол порции.соду заменила разрыхлителем и уменьшила количество сахара.Пирог получился влажноватым и очень ароматным!Спасибо за рецепт!!!
Делюсь своим произведением по данному рецепту
Рецепт прост в приготовлении, супер! Готовлю не первый раз. 👍👍👌👌🌺🌺🌺
Рецепт понравился тем, что используется 2 стакана полезности, я вместо морковкой взяла тыкву. Просто. Доступно. Моей муки нужно было больше, видела по тесту, что надо добавить, но..не стала. Сама виновата. Выпекала в мультеварке в панасонике, 2 цикла выпечки. Хорошо, но муки моей надо было больше. Вам спасибо, люблю простые полезные рецепты. Такую выпечку дети могут есть в неограниченном количестве
Настенька, Спасибочки огромное за рецепт!!! Вкуснятина из доступных ингридиентов.
Сахар тоже на половину, добавила корицу. Время выпечки около 25-30мин при 180градусах.
Чудный пирог!
У меня остался жмых после выжатой морковки на сок. Поэтому я в срочном порядке стала искать, что с ним делать. Не долго листая Поваренок, остановила свой взгляд на вашем рецепте, потому что без заморочек.
Сахара насыпала один стакан. Добавила чуть ванильного сахара и щепотку разрыхлителя.
Переживала, какой будет на вкус, потому что не люблю варёную морковь. Но результат превзошёл все ожидания. Лёгкий, пышный, вкусный и без яркого вкуса моркови.
Когда кушали, поливали сгущёнкой
Шикарное чаепитие получилось.
Огромное спасибо за рецепт!
Ваш рецепт взяла как основу. Добавила в тесто 50 грамм сливочного масла .
1 стакан сахара.Кешью крошка,корицу,мускат,сахар с ванилином,горсть сухой вишни.Соду погасила.Тесто получилось густым, размешала чуть с подсолнечным маслом.
Получился чудный пирог.
Прослоила взбитой сметаной со сливками.
В итоге- порадовала семью чудесным домашним тортиком!
Спасибо,за рецепт !
Пирог супер!наивкуснейший!! За 1 день слопали! Часть моркови заменила детский морковным пюре,добавила немного раст.масла и лимонн.сока,сахара только 1 стак,в самый раз! Спасибище автору!!!
замечательный, быстрый, вкусный карамельный пирог. Очень понравился.
Искала корж морковный для торта , но именно без жира вообще, чтобы напоминал бисквит, а не кекс, нашла этот рецепт, очень довольна результатом- сочный, нежный , очень ароматный, напоминающий мягкие медовые коржи, видимо, за счет карамелизации моркови на корочке ! Можно есть и так, очень вкусно,но напрашивается или шоколадная глазурь или крем! САхар убавила наполовину, морковь была сладкая, можно еще меньше, если кремом прослоить, если просто так есть-половины как раз достаточно! Всех с праздником!
Танюша! С праздником!!! Шикарный пирог получился!!!
Спасибо, НАташа! С праздником!
Ответ для korztat
Дополню- пекла из половины продуктов(только яиц 2 крупных), рецепт рассчитан на большой противень, если печь толстым слоем, думаю, середина будет слишком влажная, диаметр моей формы-21 см! Под конец взбивания теста добавила ложку лимонного сока для гашения соды, поскольку на дух не переношу ее привкус!
Ответ для korztat
С праздником ,Таня!Утащу пирога кусочек,хорош немыслимо
Спасибо, Аля! С праздником!
Ответ для korztat
Ну Очень красивый получился пирог, на срезе очень аппетитный ! Я, пожалуй, тоже прихвачу и рецепт и кусочек твоего пирога . С праздником, Танюша!
Спасибо, Галя! Вот как раз его-то можно залить сверху глазурью и даже без крема твои мальчишки сметут за милую душу- морковь там не почувствуешь, она дает медовый вкус и аромат, можно , я думаю, чуть-чуть еще апельсиновой цедры добавить в тесто при желании (на мелкой терке)!
Спасибо, Танюш, попробую
Ответ для korztat
Танечка, симпатичный аппетитный пирог!
СПасибо, СВета! Я из него торт соорудила-за три дня одна и съела(он похож на медовик вышел, Димку и звать на него не рискнула, он их на дух не переносит)!
Вот и мне медовики не нравятся. Слишком сильный аромат для меня. А вот Посольский обожаю!
Посольский не ела, а вот этот- ароматный, конечно, но не слишком, все же без меда!
Ответ для korztat
Татьяна, у Вас получился шикарный пирог!!! аппетитный такой!!
СПасибо! Это для отчета пирог, поскольку рецепт пирога, а потом я его заварным кремом прослоила и вышел торт, очень вкусный!
Буду иметь ввиду
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки