Хочу познакомить Вас еще с одним простым, сытным блюдом греческой кухни. Спецофай - это жаркое из домашних колбасок со сладким зеленым перцем и томатным соусом. Блюдо из греческой провинции Фессалия, которая простирается между Македонией и Аттикой.
- 25 мая 2009, 17:43
- 9348
Спецофай
Ингредиенты для «Спецофай»:
- Колбаски (домашние сырые, луканика, сальсичия и т.д.) — 600 г
- Перец сладкий зеленый — 5 шт
- Лук репчатый (небольшие луковицы) — 2 шт
- Томаты в собственном соку ( или свежие помидоры ) — 400 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Табаско
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2368.6 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
184.2 г |
углеводы
89 г |
Порции | |||
ккал 592.2 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 46.1 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Спецофай»:
-
Нужные нам продукты
-
Перец и колбаски нарежем колесиками. Не тонкими.
-
Разогреем на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавим зубчик чеснока и слегка поджарим (не до черноты) следом добавим перец и припустим 5 минут. Не зажаривайте сильно перец. Отставим сковороду с перцем в сторонку и займемся колбасками.
-
В сотейнике разогреть 1 столовую ложку масла, положить мелко нарезанный лук, немного подрумянить и сверху выложить колбаски, перемешать и обжарить до готовности. В томат добавить паприку, орегано, соль Табаско.
-
Вылить томат в колбаски, туда же следом отправить поджаренный перец. Размешать и потушить минут 5. В конце добавим мелко резанную петрушку.
Если используете свежие помидоры (примерно 3 больших), то разрежьте их пополам, натрите на терке, шкурку не используем. -
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
25 января 2020 года serko1974 #
20 июля 2015 года Сурик #
20 июля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
20 июля 2015 года акчуч #
20 июля 2015 года Сурик #
20 июля 2015 года акчуч #
20 июля 2015 года Сурик #
17 мая 2019 года wowan5 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18664/
19 мая 2019 года Сурик #
7 февраля 2015 года Lavenda0218 #
7 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Солнечная лазурь #
10 июня 2012 года Солнечная лазурь #
10 июня 2012 года Солнечная лазурь #
1 августа 2011 года Lavenda0218 #
16 марта 2011 года logika #
25 августа 2010 года Oxana_71 #
27 августа 2010 года seemelody # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Oxana_71 #
16 мая 2010 года seemelody # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Umka10 #
Спасибо Вам за превосходный рецепт! Это очень-очень-очень вкусно, рекомендую всем любителям колбасок!
З.Ы. Советую попробовать в сочетании с картошкой приготовленной по рецепту поваренка Лейла. Вот ссылочка https://www.povarenok.ru/recipes/show/35264/.
16 мая 2010 года seemelody # (автор рецепта)
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
20 сентября 2009 года svetavdm #
Благодаря вашему рецепту, вспомнила!
Спасибо!
21 сентября 2009 года seemelody # (автор рецепта)
10 августа 2009 года натали24 #
10 августа 2009 года натали24 #
14 июня 2009 года Topolina #
14 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Topolina #
5 июня 2009 года Topolina #
5 июня 2009 года Topolina #
5 июня 2009 года Topolina #
5 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Topolina #
Как этот соус и из чего готовится?
5 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Topolina #
-- Мама!
-- Что -- мама?
-- Мама знает всё! (с) День радио. :о)
Позвоню сегодня свекрови спрошу, что она об этом слышала. На крайний случай попробую заменить острым мексиканским соусом не знаю уж из какого перца, но есть его почти невозможно и запиваешь его сразу литрами воды...
P.S. А повторы моего первого сообщения на странице всё множатся и множатся... странный глюк...
5 июня 2009 года Topolina #
3 июня 2009 года Kapelkappa #
до сих пор сидим,отходим))муж пока всё не
доел не успокоился))с холодным пивом и с салатиком..Януль,от всей души,огромное спасибо
за рецепт..и от мужа огромное спасибо..он подробно записал,как это дело готовить,
сегдня объяснит повару и на той неделе в среду и четверг будет в меню дня.Яник,с меня
дивиденды)))
3 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
10 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: