Очень вкусный способ утилизации сухого печенья. Подойдет практически любое, можно добавить орешки или семечки и получится другой вкус! Так же можно поэкспериментировать с формой конфет. Угощайтесь!
- 25 мая 2009, 18:04
- 4530
Конфеты "Лакомка"
Ингредиенты для «Конфеты "Лакомка"»:
- Печенье (у меня было шоколадное, количество берите по количеству едоков)
- Корица (молотая, щепотка)
- Масло сливочное ( ) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
149.8 ккал |
белки
0.1 г |
жиры
16.5 г |
углеводы
0.2 г |
Порции | |||
ккал 37.5 ккал |
белки 0 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 749 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 82.5 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Конфеты "Лакомка"»:
-
Готовим "тесто" для наших конфеток.
Берем печенье, в моем случае шоколадное, можно брать абсолютно любое, лучше сладкое :) а то соленые конфеты, наверно, не очень. Печенье измельчаем в крошку.
Такое печенье было у меня. -
Добавляем к покрошенному печенью масло, можно потереть на терке, можно мелко нарезать, так будет удобнее вымешивать.
Потом добавляем щепотку корицы. Тесто вымешиваем, пока оно не станет тестом :) -
Потом формируем конфеты, можно с помощью двух ложек.
А можно руками. -
...
-
А этот вариант сделан только руками, без использования ложек :) А-ля трюфель. И с простым, а не шоколадным печеньем.
Для застывания конфеты убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2011 года дженинка #
27 мая 2009 года ВИКА-72 #
27 мая 2009 года tat70 #
26 мая 2009 года Lill #
26 мая 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Bandikot #
26 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года тата55 #
25 мая 2009 года Leno-k #
Мне понравился ваш способ утилизации сухого печенья!++++++++
25 мая 2009 года N-t-liY #
25 мая 2009 года Osezno #
25 мая 2009 года mila87 #
25 мая 2009 года Людмила_Sv #
25 мая 2009 года olmora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: