• 25 мая 2009, 18:18
  • 135700

Рыбник с грибами

Рецепт: Рыбник с грибами

Рыбник - традиционный русский рыбный пирог. Его едят и как самостоятельное блюдо и как закуску. Рыбники делают с разными добавками. Я предлагаю вам с грибами. Это блюдо очень необычное! У него нет ярко - выраженного вкуса рыбы или грибов, а в итоге получается что - то необычайно вкусное, нежное и сочное!!! Моя дочурка рыбку не очень жалует, а в таком исполнении съела за милую душу, она даже не поняла, что это рыба :))). Попробуйте и вы разнообразить свое меню, заменив традиционные котлетки на "Рыбник"! Да и на праздничном столе, это будет классная закуска!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыбник с грибами»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.2 ккал
белки
183.3 г
жиры
89.6 г
углеводы
105.7 г
Порции
ккал
195.2 ккал
белки
18.3 г
жиры
9 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Рыбник с грибами»:

  • Морковь потрите на крупной тёрке или порежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте соломкой. Обжарьте их на масле до мягкости.

  • Свежие грибы промыть, порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности.
    Если у вас, как у меня сухие - промойте их хорошо, замочите на ночь, затем отварите в этой же воде 15 минут. Охладите, еще раз промойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на масле 10 - 15 минут.

  • Перемешайте грибы с жареной морковью и луком.

  • Рыбное филе порежьте на кусочки и измельчите блендером, если нет блендера, то пропустите через мясорубку.
    В фарш добавьте предварительно замоченный хлеб в молоке, яйцо и еще раз взбейте блендером...

  • ... добавьте овощи с грибами, соль и специи (у меня сладкая паприка - 1 ч. л., уж очень мы её любим :) ).

  • Небольшую форму (сковороду) смажьте хорошо сливочным маслом или маргарином, и обсыпьте тщательно сухарями...

  • ... выложите массу в форму и залейте сверху растопленным сливочным маслом.

  • Накройте фольгой и пеките в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу снимите и пусть стоит ещё минут 30 - 40, все зависит от духовки. Вот и всё :)

Подавайте с кетчупом, посыпав обильно зеленью! Так вкуснее

Фарш лучше делать блендером (у меня ручной), по нашему мнению, он получается вкуснее и воздушнее!

Кстати, грибочки можно заменить на сыр, порезанный мелкими кубиками!

Если захотите приготовить на праздничный стол, сделайте оригинальную подачу - в смазанные и посыпанные сухарями формочки для кексов уложите нашу рыбно - грибную массу, полейте маслом и запеките до румяной корочки! Посыпьте зеленью и фурор обеспечен!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбник с грибами
Рецепт: Рыбник с грибами

Рыбник - традиционный русский рыбный пирог. Его едят и как самостоятельное блюдо и как закуску. Рыбники делают с разными добавками. Я предлагаю вам с грибами. Это блюдо очень необычное! У него нет ярко - выраженного вкуса рыбы или грибов, а в итоге получается что - то необычайно вкусное, нежное и сочное!!! Моя дочурка рыбку не очень жалует, а в таком исполнении съела за милую душу, она даже не поняла, что это рыба :))). Попробуйте и вы разнообразить свое меню, заменив традиционные котлетки на "Рыбник"! Да и на праздничном столе, это будет классная закуска!!!

Ингредиенты для «Рыбник с грибами»:

Фотографии «Рыбник с грибами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Мой пирожок-пицца
Очень вкусно. Получился низкий, как пицца, не поднялся. Нежно, сочно!
Это больше на запеканку похоже, чем на пирог.
Ответ для i kruglova2911
согласна. у меня больше на пиццу похож. низкий
Хочу попробовать но есть вопрос. А он не развалится?. Просто когда я делала котлеты с фарша минтая еле их слепила. Они пытались все время развалится.
У меня вопрос - как долго рыбный фарш блендерить? я просто совсем чуть-чуть блендерила, боялась, что если в кашу перемолоть, то будет невкусно. А сейчас думаю, может наоборот было бы нежнее, как суфле?
Вкусно, но не так чтобы "вау". Делала 2 варианта сразу с грибами и с сыром для ребенка, все строго по рецепту, рыба была пикша+треска (мороженые). С сыром получилось вкуснее! ребенку правда не понравилось, но она еще та привиреда)) в общем, в след.раз попробую сделать "курник"
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какой сыр Вы добавляли и сколько?
Ещё не пробовали...но пахнет и выглядит очень аппетитно. Спасибо большое за рецепт
утащила в кк, вам класс и спасибо огромное! Делала с грибами, мужу очень-очень понравилось)))а я хочу с сыром теперь попробовать
Спасибо за рецепт, получился очень вкусный рыбник. В качестве специй добавила чёрный молотый перец и эстрагон (тархун). Сверху посыпала сыр "гауда".
Спасибо за рецептик. Филе минтая чудно подходит для этого блюда. Сделала с замороженными грибочками-у меня были свои-белые и красноголовики. Добавила в фарш чуть-чуть сухого чесночка и перчика черного не пожалела. Мы все любим остренькое)))) Получилось-ну оооооочеь вкусно. Рекомендую... По времени -не затратно...
Очень вкусно! Спасибо!
Ой, как аппетитно!!! ! Забираю в КК!!!
Здравствуйте! Скажите, а речная рыба подойдет?
Здравствуйте)))
Если честно, то не знаю... я делаю всегда с морской)))
ммм, очень хочеться попробывать. Прошу прощения , но я не слышала о такой рыбе, а на какую можно заменить?
Морскую рыбку у нас называют - Пангасиус)) может такую слышали? А вообще любую белую рыбку, только пожирней))))
да.такую рыбу знаю, спасибо
Спасибочки за рецепт! Попробуем!
Ну очень понравился!
Какой классненький пирожок!!! Забрала! Лови мой 251!
Спасибо большое! !
Как вы думаете, его в мультиварке можно приготовить?
Конечно можно Скоро буду покупать и себе мультиварку-скороварку, тоже хочу его и там опробовать
Я только сегодня получила, еле нашла, у нас а Германии их нет, сейчас буду пробовать, потом отпишусь как получилось.
Очень красивый у вас пирог!!!!
Бодро и весело засучив рукава и надев фартук,приняласъ а дело,и вдруг с разочарованием обнаружила,что естъ все ,кроме грибов.Но тут памятъ быстро выдала,Юлечка,Ваши слова что "и с сыром вместо грибов можно!"и я,открыв баночку феты в оливковом масле со специями под названием "Таверна" энергично "намяла"кусочки феты вилкой,ну а в осталъном я болъше не проявила "отсебятины".Получилосъ ну просто отменное второе блюдо,"пирог" звучит скромно,именно роскошное второе!
Прошу поверитъ на слово,я не фоткаю,не всегда получается желаемый резулътат!
Так что теперъ уже СПАСИБО на полную катушку!
Абалдеть!!! Анюта верю вам на слово! Вы так здорово всё описали! Спасибо вам большое за такой классный отчет! С таким сыром я ещё не делала Как же я рада, что вам понравилось наше любимое блюдо! Готовьте на здоровье!!!
Юля,добрый вечер!
Я Аня.Оченъ вдохновил меня Ваш рыбник,вот прям завтра и приготовлю!
Отчет напишу!
Спасибо!
Анечка, очень жду ваших впечатлений
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки