Рыбник - традиционный русский рыбный пирог. Его едят и как самостоятельное блюдо и как закуску. Рыбники делают с разными добавками. Я предлагаю вам с грибами. Это блюдо очень необычное! У него нет ярко - выраженного вкуса рыбы или грибов, а в итоге получается что - то необычайно вкусное, нежное и сочное!!! Моя дочурка рыбку не очень жалует, а в таком исполнении съела за милую душу, она даже не поняла, что это рыба :))). Попробуйте и вы разнообразить свое меню, заменив традиционные котлетки на "Рыбник"! Да и на праздничном столе, это будет классная закуска!!!
- 25 мая 2009, 18:18
- 135700
Рыбник с грибами
Ингредиенты для «Рыбник с грибами»:
- Филе рыбное (белой, я брала морской язык) — 1 кг
- Грибы (если сухие - 60г) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Хлеб (черствый) — 100 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари (молотые) — 2 ст. л.
- Соль
- Специи
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1952.2 ккал |
белки
183.3 г |
жиры
89.6 г |
углеводы
105.7 г |
Порции | |||
ккал 195.2 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Рыбник с грибами»:
-
Морковь потрите на крупной тёрке или порежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте соломкой. Обжарьте их на масле до мягкости.
-
Свежие грибы промыть, порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности.
Если у вас, как у меня сухие - промойте их хорошо, замочите на ночь, затем отварите в этой же воде 15 минут. Охладите, еще раз промойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на масле 10 - 15 минут. -
Перемешайте грибы с жареной морковью и луком.
-
Рыбное филе порежьте на кусочки и измельчите блендером, если нет блендера, то пропустите через мясорубку.
В фарш добавьте предварительно замоченный хлеб в молоке, яйцо и еще раз взбейте блендером... -
... добавьте овощи с грибами, соль и специи (у меня сладкая паприка - 1 ч. л., уж очень мы её любим :) ).
-
Небольшую форму (сковороду) смажьте хорошо сливочным маслом или маргарином, и обсыпьте тщательно сухарями...
-
... выложите массу в форму и залейте сверху растопленным сливочным маслом.
-
Накройте фольгой и пеките в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу снимите и пусть стоит ещё минут 30 - 40, все зависит от духовки. Вот и всё :)
Фарш лучше делать блендером (у меня ручной), по нашему мнению, он получается вкуснее и воздушнее!
Кстати, грибочки можно заменить на сыр, порезанный мелкими кубиками!
Если захотите приготовить на праздничный стол, сделайте оригинальную подачу - в смазанные и посыпанные сухарями формочки для кексов уложите нашу рыбно - грибную массу, полейте маслом и запеките до румяной корочки! Посыпьте зеленью и фурор обеспечен!!!
Комментарии и отзывы
25 января 2022 года erpantera #
24 января 2022 года erpantera #
19 октября 2018 года i kruglova2911 #
29 октября 2018 года crybell # (автор рецепта)
25 января 2022 года erpantera #
11 января 2018 года Бухарова Оксана #
10 октября 2017 года Мама Маришкина #
10 октября 2017 года Мама Маришкина #
21 октября 2020 года svetik z 2015 #
12 июля 2017 года Мышкина93 #
20 февраля 2017 года lilya112 #
11 декабря 2016 года Elina Arutyunova #
17 ноября 2015 года evs lidia #
28 июля 2015 года Mefistofa #
25 мая 2015 года vanis #
28 марта 2015 года Ksymur #
30 марта 2015 года crybell # (автор рецепта)
Если честно, то не знаю... я делаю всегда с морской)))
3 апреля 2014 года tanyushka821 #
3 апреля 2014 года crybell # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года tanyushka821 #
26 мая 2013 года elenadan1 #
7 апреля 2012 года ириска-ируся #
15 сентября 2011 года Вассаби #
22 сентября 2011 года crybell # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года tkachiha #
8 февраля 2013 года crybell # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года tkachiha #
13 июня 2011 года Милана Прекрасная #
11 марта 2011 года kitri #
Прошу поверитъ на слово,я не фоткаю,не всегда получается желаемый резулътат!
Так что теперъ уже СПАСИБО на полную катушку!
11 марта 2011 года crybell # (автор рецепта)
10 марта 2011 года kitri #
Я Аня.Оченъ вдохновил меня Ваш рыбник,вот прям завтра и приготовлю!
Отчет напишу!
Спасибо!
11 марта 2011 года crybell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: