Нам очень понравилось это печенье, тесто плотненькое, рассыпчатое. За счeт того, что печенье просто обваливается в сахарной пудре (тесто само несладкое), можно варьировать уровень сладости по своему вкусу. Рецепт увидела давно в каком-то журнале, но немного подстроила под себя, кое-что добавила. На конкурс "Silver Line на радость детям".
- 25 мая 2009, 20:47
- 3891
Печенье "Маковые ленты"
Ингредиенты для «Печенье "Маковые ленты"»:
- Яйцо перепелиное (вареное) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 1,5 стак.
- Сахарная пудра
- Мак
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
787.1 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
19.1 г |
углеводы
120.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Печенье "Маковые ленты"»:
-
Перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить. Отделить белок от желтка. Нам понадобятся только желтки.
-
Растереть варёные перепелиные желтки с сырыми куриными желтками.
Белки отложить. -
Добавить половину муки.
-
Далее растопленное масло. Вмешать.
-
И оставшуюся муку. Её может потребоваться чуть больше, смотрите по тесту. Оно должно получиться мягким, но немного рыхлым, когда от него отрываешь кусочек.
-
Вот и Миша пришёл помогать...
-
Попытался тесто прямо в миске в духовку отправить...
-
И не понял, почему нельзя это делать...
-
Теперь вернёмся к делу. Подготовим белки, сахарную пудру и мак. Количество - на Ваш вкус. Хотите слаще - больше пудры...
-
Отрываем кусочек теста, катаем колбаску...
-
Немного расплющиваем её. Аккуратно, тесто легко отрывается.
-
Теперь в белок...
-
В сахарную пудру...
-
И в мак... Выкладываем "ленточки" на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
-
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, минут 15-20.
Комментарии и отзывы
2 июня 2016 года ykulyukina #
Единственное изменение, поменяли перепелиные яйца на 1 куриный желток и муки только 1 стакан понадобился.
31 мая 2009 года mila87 #
а помошнику только браво!!!!!!!!!!!!!!!!
2 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 мая 2009 года ВИКА-72 #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Татуша #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 мая 2009 года tat70 #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Lill #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Konniia #
А печеньки просто прелесть!!! ++++++++++
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Konniia #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Konniia #
26 мая 2009 года alen4ik #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 мая 2009 года N-t-liY #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 мая 2009 года дубдуби #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 мая 2009 года мисс #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 мая 2009 года irusja #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 мая 2009 года seemelody #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Osezno #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Виталия #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 мая 2009 года юленка #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 мая 2009 года tatiana14 #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 мая 2009 года olmora #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Bandikot #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Leno-k #
Очень интересные печеньки!
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: