Рецепт блюда от шеф-повара французского ресторана - Olivier Berte. Увидев рецепт, я конечно догадывалась, что будет вкусно - но, чтобы настолько! Очень интересный и новый для меня способ приготовления самой семги, и очень вкусный крем-соус из руколлы. Делюсь с Вами, любимые поварята. Надеюсь, что Вам понравится так же, как и мне!
- 25 мая 2009, 21:09
- 18530
Маринованная семга с крем-соусом из руколлы
Ингредиенты для «Маринованная семга с крем-соусом из руколлы»:
- Семга (стейки без костей со шкуркой с одной стороны) — 2 шт
- Рукола — 1 пуч.
- Лук-шалот — 1 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки (свежие или кислые) — 1 ст. л.
- Бульон (овощной) — 200 г
- Мука кукурузная — 1-2 ч. л.
- Масло оливковое (для маринада) — 3 ст. л.
- Мед (для маринада) — 2-3 ч. л.
- Соль (крупная, для маринада) — 0,5-1 ст. л.
- Кориандр (зерна, для маринада) — 1-2 ч. л.
- Перец черный (крупного помола) — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
27148.4 ккал |
белки
2518.9 г |
жиры
1883.1 г |
углеводы
35 г |
Порции | |||
ккал 13574.2 ккал |
белки 1259.5 г |
жиры 941.6 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 15 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Маринованная семга с крем-соусом из руколлы»:
-
Стейки семги промоем, обсушим.
-
Обмажем оливковым маслом и обсыпим семгу крупной солью с двух сторон, выложим ее на блюдо, шкуркой вниз;
смажем медом с верхней стороны, посыпим зернами кориандра и оставим в холодильнике мариноваться (можно на ночь). -
[color=darkred][b]Де лаем крем-соус из руколлы:[/b][/color]
-
На сливочном масле обжариваем мелко нарезаный лук (3-4 мин.), добавим руколлу (1-2мин), посолим, поперчим;
добавим горячий бульон и тушим около 10 мин; -
Снимаем кастрюльку с руколлой с огня и охлаждаем;
когда остынет - измельчаем блендером;
снова перекипятим, при желании загустим мукой, разведенной холодной водой и добавим сливки. -
Ставим сковороду на очень маленький огонь и выкладываем маринованые стейки шкуркой вниз и тушим 20 мин. не переворачивая и не закрывая крышкой.
-
Готовые стейки выкладываем на блюдо и подаем с соусом.
Сверху посыпаем перчиком или пряностями по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2022 года nelliundco #
5 ноября 2017 года Gray she-wolf #
20 июня 2014 года Славкария #
14 декабря 2011 года белошвейка #
4 декабря 2011 года Gal4oNek #
6 мая 2010 года ирина66 #
27 февраля 2010 года Yanochka17 #
13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Oksy #
7 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Oksy #
9 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Oksy #
9 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года sekana #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Florens52 #
18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Florens52 #
18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
9 июня 2009 года ol-la #
Можно её чуть дольше потомить или перевернуть и доготовить? Просто мне маринад очень понравился, я рыбку медом ещё не смазывала
9 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Улитыч #
5 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 июня 2009 года nnnnn deleted #
4 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 июня 2009 года aldashka deleted #
2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 мая 2009 года tat70 #
29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 мая 2009 года ВИКА-72 #
27 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Udacha deleted #
26 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Lill #
26 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Konniia #
26 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
26 мая 2009 года alen4ik #
26 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: