Омлет - очень подробно. В книжке про него 3 листа написано :-), попробую пересказать.
- 25 мая 2009, 23:21
- 51041
Омлет по-французски
Ингредиенты для «Омлет по-французски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
812.8 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
73.7 г |
углеводы
4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Омлет по-французски»:
-
Разбить яйца в мелкую тарелку, именно в мелкой они правильно смешиваются,
положить в них кусочки масла, соль. Если любите - зелень. -
В сковороду положить масло. Включить огонь.
Масло должно накалиться сильно, но не стать коричневым, не начинать становиться коричневым. -
Пока масло греется, перемешать яйца - только смешать белок и желток - сильнее не надо.
-
Влить в масло, поднимать загустевшие яйца, чтобы все быстрее пожарилось. Здесь 1 минуты достаточно, чтобы яйца не стали сухими.
Вот сейчас можно насыпать сыра тертого, грибочков жареных, но я не успела бы сфотографировать... -
Свернуть рулетик: помогать вилкой, два раза справа налево и затем левый край положить сверху, прижать вилкой омлетик к сковороде секунды на 3-4.
-
Готово! Выкладываем, посыпаем зеленью, кусочек домашнего хлебушка, домашей грудинки, Хорошо :-).
Приятного завтрака!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2021 года Демурия #
Спасибо
4 февраля 2021 года девушка с веслом #
27 января 2021 года Сурик #
26 ноября 2020 года svetik5552 #
11 ноября 2018 года НАНЯ 02 #
7 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года Глушец #
7 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года Глушец #
7 ноября 2018 года nnutty #
Я вспомнила! о таком омлете читала в книге про Прованс, и там добавляли трюфели.
7 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года jannasimf #
7 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года virgola71 #
8 ноября 2018 года Natkati #
7 февраля 2018 года Cherry Berry 2017 #
29 января 2019 года Лиса Петровна #
5 февраля 2019 года Cherry Berry 2017 #
5 февраля 2019 года Лиса Петровна #
5 февраля 2019 года Cherry Berry 2017 #
5 февраля 2019 года Лиса Петровна #
16 ноября 2014 года knatalia426 #
Очень люблю узнавать такие маленькие тонкости, которые существенно влияют на качество блюда!
Что поделать, женщинам всегда интересны "мелочи"!
6 октября 2012 года Marinaby #
21 мая 2012 года bolgpet #
4 августа 2011 года Масяся #
5 августа 2011 года esha # (автор рецепта)
24 июля 2011 года плотная #
ВАМ ПЛЮС ОСТАВИЛА.
6 марта 2011 года Фруктоза #
11 августа 2010 года kylinarika #
12 августа 2010 года esha # (автор рецепта)
4 июля 2010 года barska #
6 июля 2010 года esha # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
29 апреля 2010 года esha # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Anna 7288 #
16 ноября 2009 года esha # (автор рецепта)
7 августа 2016 года джафара #
как студенту, не плохо бы великий и могучий поучить,т.к. "жЫву" уж ни в какие ворота не лезет
4 ноября 2018 года nadin0930 #
15 ноября 2009 года Anna 7288 #
15 ноября 2009 года Anna 7288 #
1 ноября 2009 года Alioshka #
3 ноября 2009 года esha # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Alioshka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: