Любимый рецепт моей бабушки. Он передался в нашей семье от прабабушки к бабушке, а теперь перешел ко мне. А я, в свою очередь, решила поделиться рецептом с дорогими поварятами.
- 26 мая 2009, 0:44
- 10488
Хек под овощным соусом
Ингредиенты для «Хек под овощным соусом»:
- Хек (филе) — 0,5 кг
- Мука пшеничная / Мука (для жарки)
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Базилик — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Сельдерей корневой — 50 г
- Пастернак (корень) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
206.1 ккал |
белки
5 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
24.7 г |
Порции | |||
ккал 25.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Хек под овощным соусом»:
-
Разогреть сковороду, на ней обжарить рыбу в муке.
Обжаренную рыбу выложить на блюдо. -
Для соуса: нарезать соломкой морковь и корни сельдерея, пастернака, лук. Все выложить на сковородку и слегка обжарить минуты 3, добавить томат и обжарить еще пару минут с овощами и луком, затем залить водой и добавить базилик (растереть пальцами), добавить соль, сахар и перец по вкусу. Накрыть крышкой и проварить до готовности морковки.
-
Горячим соусом залить рыбу. Рыбе дать настояться.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года Matros7 #
29 октября 2016 года yamshanova #
Автору спасибо.
5 сентября 2009 года logika #
5 сентября 2009 года olmora # (автор рецепта)
28 мая 2009 года tat70 #
29 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
29 мая 2009 года tat70 #
29 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
27 мая 2009 года sana swiss #
28 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
28 мая 2009 года sana swiss #
29 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
29 мая 2009 года sana swiss #
26 мая 2009 года tatiana14 #
28 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Osezno #
28 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
26 мая 2009 года лана7386 #
Спасибо , за семейный рецепт !
28 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Lill #
28 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
26 мая 2009 года krutaya-julia #
28 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Bandikot #
28 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
26 мая 2009 года alen4ik #
28 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
26 мая 2009 года crybell #
28 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
28 мая 2009 года crybell #
28 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Виталия #
28 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
26 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Bjola Maya #
28 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Oleska2112 #
28 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Rita_Margaritka #
28 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
26 мая 2009 года mishiel #
28 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
26 мая 2009 года OlhiK #
Она вкусная как в тёплом , так и в холодном виде!
28 мая 2009 года olmora # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: