• 26 мая 2009, 11:12
  • 6235

Сельдь под сметаной

Рецепт: Сельдь под сметаной

Если Вы ни разу не пробовали селедочку под сметанкой, милости прошу. Отличная закуска, да и просто с картошечкой. Вроде, такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт этого блюда мне подсказала наша крестная. Я сначала боялась приготовить, решила пробовать в гостях. Оказалось, очень и очень вкусно. Улетает в одно мгновение. Уже много лет так готовлю

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь под сметаной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.4 ккал
белки
104.3 г
жиры
107 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Сельдь под сметаной»:

  • Лук нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе (у меня обычный) на 20-30 минут

  • Селедочку почистить, удалить кости.
    Нарезать кусочками, уложить на блюдо

  • Лук на минуту выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости.
    Выложить на селедочку. Сверху положить слой сметаны.
    Посыпать черным молотым перцем (лучше, если перец смолоть крупно в ступке или скалкой).
    Поставить в холод для пропитки, лучше на 5 часов (а можно и сразу кушать). Ммм,... объеденье.

    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под сметаной
Рецепт: Сельдь под сметаной

Если Вы ни разу не пробовали селедочку под сметанкой, милости прошу. Отличная закуска, да и просто с картошечкой. Вроде, такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт этого блюда мне подсказала наша крестная. Я сначала боялась приготовить, решила пробовать в гостях. Оказалось, очень и очень вкусно. Улетает в одно мгновение. Уже много лет так готовлю

Ингредиенты для «Сельдь под сметаной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё,пошла селёдку сметаной мазать,иначе захлебнусь слюной от такой вкусноты
Ленчик, подожди расхваливать!!! Хорошо подумай, любимые ли эти ингредиенты для тебя??? Шучу, конечно! Я привереда в таком, а этом блюдо просто обожаю. Большое спасибочки
Я селёдку и скумбрию хоть с чем люблю,так что мне вкусно
Ленусь, большое спасибо
и я эту рыбку обожаю
Аленочка супер селедочка вкусненькая я уже так чувствую)))))))))))))
Олесечка, правильно ты все чувствуешь, большое спасибо
А вот и я добралась до этого рецепта, утащила и попробую! Спасибо тебе дорогая за идейку!!!
Оленька, на здоровье. только обязательно потом напиши свое мнение
Хорошо!!!)))
спасибо
Спасибо, забрала
инночка, на здоровье и большое спасибо за коммент
Ну очччень оригинально.....Почитала комменты,все хвалят,значит должно быть вкусно! Верю! Но пока не представляю!
Танечка, я сама не рискнула, пробовала уже в гостях, так и запала мне эта селедочка. Оригинально, мало сказано - селеная рыбка, плюс маринованный кисленький лучок, плюс свежая сладковатая сметанка - песня получилась. Большое тебе спасибо и попробуй, хоть кусочек со сметанкой, обязательно с лучком
Ох как аппетитно!!! Забираю... Вот такое спасибо
большое спасибочки, Танюшка
Аленушка, интересное сочетание!!!
Оксанчик, и в этом сочетании я уверена. очень вкусно, если любишь составляющие. большое спасибо
спасибочки и тебе тоже
Ай, какая вкуснота!!!
Ирочка, большое спасибо
А сверху клюквой или брусникой украсить(если есть, так подавалось при СССР).Вкуснотища, спасибо за напоминание.
брусникой можно. это ягода с моей Родины. но с перчиком тоже вкусненько. большое спасибо
Супер! почему же я раньше об этом не подумала!!!!! Какая прелесть! Тем более она подходит для кремлёвки! Забираю!!!!!
на здоровье. вот и я не знаю, почему такого рецепта не нашла на сайте. большое спасибо
Делаем такую,вкусненько, но муж не решается кушать, ему делаю без сметаны
вот и я неделю назад сделала 2 вида так и без сметаны. и вторая осталась, а со сметаной улетела. я предложила вариант. а кулинары пусть сами решают. большое спасибо
Ленчик, отличная селедочка! Со сметанкой вкусненько и очень нежно!++++++++
Юленька, вкусная и нежная - все правда. большое тебе спаси
Даже слюнки потекли! Селедочка просто супер!!!!
надо пробовать и спасибочки большое
Я со сметанкой никогда не пробовала, спасибо за идею!!!
Галочка, если любишь все компоненты, то думаю, что понравится и большое спасибо
Конечно, все люблю
тогда можно попробовать, даже уговариваю
Обязательно попробую, спасибо, дорогая!!!
вот потом и отпишешься
Отписываюсь Селедочка отпад!!! Другого слова не подобрать...Спасибо от всего семейства!!!
Галченок, я очень рада и рада, что понравилось. а то выставляешь рецепты, и иногда, ругаются, ведь вкусы не совпадают. как говорят на вкус и цвет. а я очень рада и мне приятно, что понравилось. еще и еще огоромное спасибоооооооооо
Согласна, что на всех не угодишь...Но я не согласна когда ругаются, лучше промолчать, чем обидеть человека. Это мое мнение
все верно. культура у людей тоже разная
точно!!!
Ой как хорошо!!! Я за селедку Родину продам, но стараюсь употреблять меньше магазинного майонеза, а сама его готовлю редко. А тут все по мне: и селедочка вкусная, и без майонеза. МЕРСИ! МЕРСИ! МЕРСИ!
на здоровье, получается очень нежная, сочная, вкусная. я думала, что такой рецепт знают все. большое спасибо
Спасибо за рецепт! В Германии, например, подобную селедочку подают в ресторанах с вареной картошкой, как отдельное блюдо! Вкусно!!!
за информацию тоже спасибо. в Германии и хлеб не подают... спасибочки
Хлеб нужно отдельно заказывать практически к любому блюду и отдельно оплачивать! Немцы хлебу цену знают!!!
плавали, знаем
интересно
Светочка, и вкусно ведь, спасибки тебе большое
Аленка! Супер!!! С удовольствием попробуем!!!
И поздравляю тебя с кулинаром дня!!!
Юленька, большое спасибо
отдельно благодарю за поздравление и отзыв цем-цем
у нас продают подобное соус или из сливок или из йогурта.там лук яблоки и огурец вроде бы.очень вкусно
большое спасибо. а этот рецепт (у меня) проще. тем более, я не люблю соленую рыбу с яблоками. Танечка, большое спасибо
Ответ для wowan5
Так точно! Маринованный огурец на крупной терке.
Очень вкусно!!! Вам +++ А ещё я пробовала (тоже в гостях) килька пряного посола, зелёный лук и сметанка.
большое спасибо
Я страстная поклонница всякой-всякой рыбки, поэтому МЕРСИ за рецепт!!
и я очень очень благодарю за мерси и коммент
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки