Лежит котик и мечтает о мясных полянах, о сметанных озерах, о рыбных дождях. Я попыталась воплотить его мечты в этом пироге, да и про самого котика не забыла. Вот такой веселый пирог я хочу выставить на конкурс "В мире животных".
- 26 мая 2009, 12:03
- 9541
Пирог "Кошачьи фантазии"
Ингредиенты для «Пирог "Кошачьи фантазии"»:
- Мука пшеничная / Мука (для фигурки) — 200 г
- Тесто слоеное — 300 г
- Яйцо куриное (желток для смазки) — 1 шт
- Грибы — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 350 г
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый (плавленный) — 150 г
- Соль
- Специи (пр вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2765.2 ккал |
белки
92.3 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
298.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Пирог "Кошачьи фантазии"»:
-
Начинаем с лепки основного персонажа пирога - кота.Для этого замешиваем тесто - мука,соль,вода и немного растительного масла.Тесто должно быть эластичным.Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу,это нужно для дальнейших действий с фигуркой.
-
Вырезаем форму будущего тельца котика(как на фото)
-
Теперь рисуем (с помощью вдавливания)глазки,усики,щечки и оформляем ушки.
-
Из теста делаем шарик -это "носик" котика.Носик,лапки,хвост прикрепляем к тельцу с помощью воды.Кисточкой смазываем места прикрепления деталей,накладываем деталь и немного прижимаем.На следующих фото показан подробно процесс изготовления "кота".Прикрепляем части фигурки как показано на фото.
-
-
Когда кот готов,помещаем его на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50гр,с приоткрытой духовкой,на 1 час,затем духовку закрываем и оставляем там "кота" еще на 1 час при температуре 75 гр.Таким образом мы подсушиваем нашу фигурку,и не даем ей деформироваться.
-
Пока "кот" сушится,мы готовим фарш.Для этого обжариваем фарш,к нему добавляем,предварительно обжаренные грибы с луком,перемешиваем.Добавляем сметану и плавленный сырок,хорошо перемешиваем до расплавления сыра,солим и добавляем специи по вкусу.
-
Раскатываем слоеное тесто.Форму смазываем маргарином и укладываем тесто.Выкладываем начинку и формируем бортик.
-
Из оставшегося теста вырезаем "рыбок".
-
Этими "рыбками" украшаем бортик пирога.
-
В центре делаем решотку из полосок теста.
-
На решетку укладываем кота и смазываем желтком.Само тельце смазываем желток+вода,а полоски делаем желтком.Это дает контраст .
-
Запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.
-
Пришлось повозиться,но результат стоил того!!!
-
Кушать пирог можно и без кота.Приятного аппетита!!!!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2016 года Зигурка #
10 января 2013 года Дарья Младенцева #
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
22 апреля 2010 года ирина66 #
22 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года tanu6kin21 #
анимации
Думаю, что Ваш пирог исчез так же быстро, как и этот кот!
24 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Яркая #
27 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 августа 2009 года tcarinna82 #
Суперрррррррррррр!
6 августа 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Silverina1 #
8 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года HELENA D #
7 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года белошвейка #
7 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Levchunya deleted #
7 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Iscrinka #
7 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Улитыч #
7 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят..."
2 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 июня 2009 года MAJSKAJA deleted #
2 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 мая 2009 года irina- deleted #
29 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Oksi-rob #
1 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 мая 2009 года tat70 #
29 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Kapelkappa #
27 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 мая 2009 года ВИКА-72 #
27 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Irisik #
27 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: