• 26 мая 2009, 14:34
  • 3836

Батон

Рецепт: Батон

По мотивам рецепта с Кулинара. Я очень довольна!Делается быстро, получается замечательно - хрустящая корочка и нежный мякиш. Для начинающих хозяек или при отсутствии хлебопечки этот рецепт просто находка!А уж как моей дочке понравился этот хлебушек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
303.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
30.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Батон»:

  • Пошаговых фото нет т.к. все просто. Дрожжи растворить в теплой воде вместе с сахаром ( пол чайной ложки). Оставить на 10 минут. Тем временем взбить яйцо, растопленное масло, соль, сахар (2 ч.л.) и молоко. Влить дрожжевую воду и засыпать муки столько,чтоб тесто не липло к рукам, но было мягким (4 стакана примерно, но мука у всех разная)

  • Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить (примерно на час). Потом сформировать батоны и оставить на расстойку (1,5-2 часа). Выпекать при 180 град. минут 30-40, можно смазать верх яйцом, но я просто припорошила мукой

  • Муж и дочка сразу умяли полбуханки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон
Рецепт: Батон

По мотивам рецепта с Кулинара. Я очень довольна!Делается быстро, получается замечательно - хрустящая корочка и нежный мякиш. Для начинающих хозяек или при отсутствии хлебопечки этот рецепт просто находка!А уж как моей дочке понравился этот хлебушек!

Ингредиенты для «Батон»:

Комментарии и отзывы

Постряпала, все получилось. Но вышло не 2, а 1 батон.
Спасибо
Спасибо,буду пробувать,забираю+!
Чудесный батон!!! Испекла - и получилось с первого раза!!! +++++ Вам!!!
Ирочка,замечательный рецепт!!!!!Забираю!
вкуусно
заинтересовал рецептик, утащила, попробую спечь. Спасибо!
Это хороший рецепт, потому что хлебопечка есть не у всех!
Молодчина!+++++++++++++
Замечательный рецепт!Дочка прелесть!
Хорошо, что без хлебопечки Спасибо!!!
Очень просто, и наверное очень вкусно!!!
Утащила в КК. А Вам
Спасибо) еле загрузила весь рецепт. Но он того стоит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки