По мотивам рецепта с Кулинара. Я очень довольна!Делается быстро, получается замечательно - хрустящая корочка и нежный мякиш. Для начинающих хозяек или при отсутствии хлебопечки этот рецепт просто находка!А уж как моей дочке понравился этот хлебушек!
- 26 мая 2009, 14:34
- 3836
Батон
Ингредиенты для «Батон»:
- Дрожжи — 1/2 ст. л.
- Вода — 125 мл
- Сахар (1/2 ч.л. для опары и 2 ч.л. для теста) — 2,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2-1 ч. л.
- Молоко — 40 мл
- Мука пшеничная / Мука (чтоб тесто было мягким,но не приставало к рукам )
- Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
303.7 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
15.6 г |
углеводы
26.4 г |
Порции | |||
ккал 30.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Батон»:
-
Пошаговых фото нет т.к. все просто. Дрожжи растворить в теплой воде вместе с сахаром ( пол чайной ложки). Оставить на 10 минут. Тем временем взбить яйцо, растопленное масло, соль, сахар (2 ч.л.) и молоко. Влить дрожжевую воду и засыпать муки столько,чтоб тесто не липло к рукам, но было мягким (4 стакана примерно, но мука у всех разная)
-
Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить (примерно на час). Потом сформировать батоны и оставить на расстойку (1,5-2 часа). Выпекать при 180 град. минут 30-40, можно смазать верх яйцом, но я просто припорошила мукой
-
Муж и дочка сразу умяли полбуханки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июня 2010 года Мила Бертье #
Спасибо
5 августа 2009 года komachka deleted #
4 июля 2009 года ArcoIris #
30 мая 2009 года tat70 #
27 мая 2009 года ВИКА-72 #
27 мая 2009 года мисс #
27 мая 2009 года Tan4ik44 #
26 мая 2009 года Helenhel #
26 мая 2009 года Igolochka #
26 мая 2009 года Oleska2112 #
26 мая 2009 года Pachita #
26 мая 2009 года Konniia #
26 мая 2009 года lelika # (модератор)
Утащила в КК. А Вам
26 мая 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: