Предлагаю попробовать не совсем обычные оладьи - я готовлю их на квасу. Быстро и вкусно!
- 26 мая 2009, 14:42
- 18989
Оладьи на квасу
Ингредиенты для «Оладьи на квасу»:
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Квас — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука
- Сода — 0,5-1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (без запаха, для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
293.2 ккал |
белки
7.6 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Оладьи на квасу»:
-
В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар. Взбить.
-
Влить в миску квас и перемешать все.
Я использую только домашний квас, покупной не люблю... -
Добавить в миску столько муки, чтобы получилось оладное тесто.
Положить в тесто гашеную соду. Думаю, что можно погасить соду квасом.
Перемешать еще раз. -
На разогретой сковороде выпечь оладьи.
Подавать румяные, с пылу с жару оладушки с вареньем, медом, сметаной - кто с чем любит.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
24 сентября Сивцова Наталья #
и отличный способ утилизации остатков кваса спасибо за идею и рецепт
24 сентября Silverina1 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Darker #
15 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года rigging15 #
14 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года rigging15 #
15 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Ищите ошибку у себя, рецепт рабочий, по фото преккасно видно, как хорошо поднимаются оладьи. Скорее всего, у вас что-то не то с квасом. Либо взяли покупной, в котором не пойми что, либо домашний был слабым.
25 августа 2011 года zarya #
Фото прикрепила)
26 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо за фото и за комментарий
28 февраля 2011 года наташа лучко #
28 февраля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 мая 2009 года tat70 #
1 июня 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Вообщем, дерзай, должно все получиться, главное, чтобы квас был не выдохшимся (если разливной берешь... а если бутилированный - то точно все должно быть ок). буду признательна, если скажешь, как получилось...
1 июня 2009 года tat70 #
2 июня 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Alexandra B #
27 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
с обновкой тебя ))
26 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
27 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 мая 2009 года seemelody #
27 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Смело пробуйте ))
26 мая 2009 года Pachita #
27 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 мая 2009 года О-ля-ля #
27 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 мая 2009 года alen4ik #
27 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Лелька #
, обязательно воспользуюсь
27 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибки
26 мая 2009 года Konniia #
27 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: