• 26 мая 2009, 14:42
  • 18989

Оладьи на квасу

Рецепт: Оладьи на квасу

Предлагаю попробовать не совсем обычные оладьи - я готовлю их на квасу. Быстро и вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Оладьи на квасу»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
293.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Оладьи на квасу»:

  • В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар. Взбить.

  • Влить в миску квас и перемешать все.
    Я использую только домашний квас, покупной не люблю...

  • Добавить в миску столько муки, чтобы получилось оладное тесто.
    Положить в тесто гашеную соду. Думаю, что можно погасить соду квасом.
    Перемешать еще раз.

  • На разогретой сковороде выпечь оладьи.
    Подавать румяные, с пылу с жару оладушки с вареньем, медом, сметаной - кто с чем любит.

Оладушки получаются вкусные, только тесто немного темнее, чем у обычных - из-за кваса.
Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на квасу
Рецепт: Оладьи на квасу

Предлагаю попробовать не совсем обычные оладьи - я готовлю их на квасу. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Оладьи на квасу»:

Фотографии «Оладьи на квасу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

пышными не получились, но очень вкусные
и отличный способ утилизации остатков кваса спасибо за идею и рецепт
На доброе здоровье!
Спасибо за рецепт, удачно пристроила остатки кваса
На здоровье!
жаль только у меня не подходит тесто ...
Оно и не должно подходить, в нем же нет дрожжей. Или вы имеете в виду что-то другое? Поясните, пожалуйста.
а что тут пояснять?если весь инет только о этой беде и говорит. в оладьях есть только одно либо они получились оладьями либо блинами .
Для начала не путайтесь в терминологии, тогда ваши вопросы будут понятнее.
Ищите ошибку у себя, рецепт рабочий, по фото преккасно видно, как хорошо поднимаются оладьи. Скорее всего, у вас что-то не то с квасом. Либо взяли покупной, в котором не пойми что, либо домашний был слабым.
Здорово, а то я и не знала, куда утилизировать просроченный "живой" квас)
Фото прикрепила)
Ну теперь будете знать
Спасибо за фото и за комментарий
какой интересный рецепт!!!
Спасибо, Наташа! )))
Вот это да!!!! Отличный рецепт!!!! Алён,забираю!!!!скажи только,а с покупным очень плохо получается?
забирай на здоровье, Танечка! Насчет покупного не могу сказать с полной уверенностью, т.к. я его никогда не беру, но думаю, что должно хорошо получиться. Домашний бродит на солнце, дает пышность тесту, а покупной газированный, так что тоже должно пышненько получиться. сахар клади тогда в зависимости от сладости кваса, больше или меньше. правда, я всегда кладу 2 ст.л. на 0,5 л жидкости (кефир, простокваша, квас), т.к. потом едим со сладким чем-нибудь.
Вообщем, дерзай, должно все получиться, главное, чтобы квас был не выдохшимся (если разливной берешь... а если бутилированный - то точно все должно быть ок). буду признательна, если скажешь, как получилось...
Обязательно расскажу, Алён! Спасибо за такой оригинальный рецепт!
всегда пожалуйста, дорогая Делюсь, чем могу...
Ответ для tat70
Абсолютно ничего тут оригинального НЕТ. Моя бабушка еще в прошлом веке такие оладьи постоянно делала.
Очень интересненько
благодарю ))
с обновкой тебя ))
Шикарные оладушки ++++++++++
спасибо, Ирочка
Необычно, но тем и интереснее
на вкус особо от кефирных не отличаются
Смело пробуйте ))
Очень здорово!!!Уношу с собой!!!Пасиб,Ленуль!!! +++
забирай, Олечка! Спасибочки ))
Какие воздушные!!! Утащила с удовольствием!!!
Благодарю
Ален, отличные оладушки получились+++++++++++++
спасибо, Аленка! ))
какой замечательный рецептик
, обязательно воспользуюсь
на здоровье ))
Спасибки
Попробуем, спасибо!!!
на здоровье, Галочка )) Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки