Гусь Мартин, бегемотиха Розалия, слоник Томми, лягушка Ква, мартышка Чита и другие - все это из творожно-дрожжевого теста с лимонным ароматом. Примите и мою компанию на конкурс "В мире животных"...
- 26 мая 2009, 16:49
- 5816
Булочки "Гусь Мартин и его друзья"
Ингредиенты для «Булочки "Гусь Мартин и его друзья"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 125 г
- Маргарин — 125 г
- Творог (если зернистый, то протереть) — 125 г
- Молоко (теплое) — 100 г
- Яйцо куриное (2 - для теста 1 - для обмазки) — 3 шт
- Дрожжи (сухие - 1 пакетик 7гр) — 25 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона (или другие ароматизаторы: апельсин, ром, ваниль...) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3485.6 ккал |
белки
108.5 г |
жиры
107.1 г |
углеводы
526.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.4 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Булочки "Гусь Мартин и его друзья"»:
-
Для теста:
взбиваем яйца, творог, мягкий маргарин, сахар, соль, цедру.
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем в творожную массу.
Засыпаем муку (ушло 500 гр и еще с полстакана во время замеса).
Готовый колобок накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место для расстойки. -
Через час обминаем тесто и включаем фантазию...
Зайчонок: колобок для головы с разрезанными ушками и валик для туловища, специально уложенный.
Котик: тот же принцип, только валик длиннее (для хвоста). Щеки на мордочку. Ушки.
Думаю по фото понятно, как надо укладывать. -
Мартина я просто вырезала ножом, можно сделать шаблон из бумаги, если не уверены, что сможете работать сразу на тесте. Клюв, щечки, крыло и лапки формируем отдельно.
-
Духовку разогреть до 210*.
Ставим булочки в ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ!, выпекаем 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). -
И еще фигурки: слоник, бегемотиха, мышка и лягушка.
Лепим сразу на листе, ставим на 15 минут в теплое место, затем смазываем яйцом, украшаем посыпаем и выпекаем. -
И готовые булочки...
-
-
Все вместе - вид сверху и
-
... вид изнутри...
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2013 года Ksushkaa #
29 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2013 года mariana82 #
5 сентября 2010 года Yulia1106 #
13 августа 2010 года kseniya-v #
12 июня 2009 года NATALIAna #
30 мая 2009 года tat70 #
28 мая 2009 года Nota0105 #
27 мая 2009 года melinda #
27 мая 2009 года Alana #
27 мая 2009 года Kapelkappa #
другому.. "Гусь Мартин-2","Гусь Мартин-3"...)))))))
Наташенька,ты молодчина,я восхищена твоим умением,искусством-творить
и дарить радость ++++++++++++
28 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
только гусей я множить не буду, у меня другие задумки "зреют"
27 мая 2009 года ВИКА-72 #
27 мая 2009 года мисс #
27 мая 2009 года Bibigonchik deleted #
27 мая 2009 года Ялорис #
28 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Вот именно, дело не в баллах... мне просто нравится процесс
27 мая 2009 года юленка #
28 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2009 года юленка #
29 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2009 года sana swiss #
27 мая 2009 года Robbin #
26 мая 2009 года ТАМюшка #
28 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2009 года xsenia #
28 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Да ведь тесто одно, что ж я его делить буду?
28 мая 2009 года xsenia #
28 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
+++++++++++
29 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: