• 23 марта 2008, 11:42
  • 26114

Крокодил

Рецепт: Крокодил

Тесто дрожжевое, очень легкое, начинка на ваш вкус. Ну и красота конечно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Крокодил»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2359.7 ккал
белки
67.7 г
жиры
49.1 г
углеводы
418.7 г
Порции
ккал
196.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Крокодил»:

  • Выложить тесто на скатерть. 1/4 от теста оставить на лапки, глазки и украшения.

  • Остальное тесто раскатать в форме овала. На середину выложить начинку. Отступив 1/3 от края нарезать роликом для теста полоски. А дальше заплести, справа налево. На противень положить бумагу для выпечки и начать укладывать лапы и тело будущего крокодила. Скатаем два шарика и поставим близко друг к другу в предварительно сделанных углублениях. В шарики воткнем душистый перец. Не забудем сделать углубления для носа. Ножницами нарежем зубы.
    Выпекаем в духовке ~20 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Кладем начинку

  • Тельце

В миску для теста всыпать 0, 5 кг муки и размешивать ее толкушкой, насыщая кислородом.
В шейкере отмерить 250 мл. теплой воды. 200 мл вылить в миску, а в оставшиеся 50 мл. добавить: 1 ст. ложку сахара, 25 гр. дрожжей, 3 ст. ложки майонеза, 0, 5 чл. ложки соли.
Хорошо все перемешать и добавить в миску. Замесить тесто и добавить в него 3 ст. ложки раст. масла. Еще раз все хорошо перемешать, закрыть крышкой, выпустив воздух и поставить в теплую воду. Тесто готово!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Крокодил» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила Вашего крокодильчика. Красиво лепить даже из пластилина не могу, а тут тесто. Мой по сравнению с Вашим монстрик еще тот! . Глаза выпученные, да к тому же еще и разЪехались после того, как смазала яйцом. На место не становились, т.к. он после смазки стал скользкий. Повеселил он нас своим внешним видом! Но на вкус его внешность не повлияла! Очень понравился. Угостила и подругу с мужем. Оценили! Спасибо!
Приготовила Вашего крокодильчика. Красиво лепить даже из пластилина не могу, а тут тесто. Мой по сравнению с Вашим монстрик еще тот! . Глаза выпученные, да к тому же еще и разЪехались после того, как смазала яйцом. На место не становились, т.к. он после смазки стал скользкий. Повеселил он нас своим внешним видом! Но на вкус его внешность не повлияла! Очень понравился. Угостила и подругу с мужем. Оценили! Спасибо!
https://www.povarenok.ru/blog/show/40307/ тут благодарность за рецепт
ну такой красавчик не вышел. зато вкусно было точно. начинку сделала яблоки + грецкий орех. лепить было интересно. была еще попытка с капустой. но там еще менее фотогеничный экземпляр вышел. а вообще-фигурные пироги моя слабость
Выражаю огромную благодарность хозяйке рецепта за такую великолепную идею оформления пирога. В ответ хочу представить фотоотчет моего Кроки.
А скажите это не много др.сколько получается теста?хотелось бы на один раз,а чтобы не оставалось половина чашки
Красотень,еще бы научиться так!!!!!!!!!
Скажите, это Вы написали с какими можно делать начинками
я боготворю Ваш рецепт!
и это не преувеличение!!!!
пирог за 3 года я испекла... как бы не приуменьшить... раз пятьдесят!!! он стал моим фирменным рецептом!!! на любом столе его красота вызывает восхищение, а его вкус восторг! его у меня мои родные и знакомы просили приготовить для их праздничного стола! некоторые гости заранее интересовались будет ли на столе этот пирог! этот крокодил стал среди наших - легендой!!!!
пирог ВСЕГДА получается вкусным! вот только по красоте крокодила я еще и близко не подошла к Вашему крокодилу ))))
благодарю Вас за то, что дали возможность полюбить выпечку

как я смогу добовлять фото к рецепту, я его предоставлю )))[x]16:53 16.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
вчера увидела вашего крокодолчика и решила сегодня сделать ,он не получился столь красивым как у вас ,но мы их не ели потомучто младший сынуля с ними играет,есть нельзя [x]20:40 07.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне кажется это самый быстрый рецепт дрожжевого теста ,а ростойка уже готового крокодилчика не нужна тоже
крокодолчик на 5+
замечательный крокодил!
друзья в восторге )))
Просто потрясающе! Пирог косичкой пекла, но до такого фантазия не доходила! Просто здорово!!! +++
Спасибо всем,кому понравился крокодильчик. А толщина теста не больше 1 см. Начинки 5 ст. ложек, иначе получится монстрик.
Ох, что-то нигде не могу найти, какой толщины должно быть тесто?
Супер, очень понравилось!
второй раз за три дня пеку вашего крокодила! очень-очень вкусный и очень красивый!
Замечательский крокодил! ++++++++++
спасибочки за рецептик. испробовала ооочень вкусненько получилось.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки