Были на выходных днях на дне рождения и пробовали там эти булочки. Они получаются с хрустящей корочкой, а внутри маслице с солью. Нам очень понравились. Когда я спросила, откуда рецепт, мне ответили, что откуда еще, как не с нета. Рецептик я переписала и вот сегодня делюсь с вами.
- 26 мая 2009, 18:07
- 12019
Булочки с сюрпризом
Ингредиенты для «Булочки с сюрпризом»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан от печки 230 мл) — 2.5 стак.
- Мука цельнозерновая — 0.5 стак.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко (или вода) — 1 стак.
- Масло сливочное (нарезать кубиками)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2173.8 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
38.2 г |
углеводы
404.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Булочки с сюрпризом»:
Все перемешать и оставить до образования шапочки.
Опара по консистенции у меня получилась, как тесто на оладьи, и стояла минут 30). Можно сделать ее жиже (т. е. взять меньше муки).
Дальше я для замеса теста воспользовалась хлебопечкой. Вылила туда опару + остальная мука+соль+растительное масло, поставила на режим "тесто". Правда, в процессе замеса добавила еще 2 ст. л. молока. Если нет цельнозерновой муки, можно добавить отруби, либо обойтись просто пшеничной мукой. Булочки в гостях мы ели только из пшеничной муки, а я добавила отруби. Если печки нет, то замесить тесто руками и дать ему подойти (чтобы увеличилось в 2 раза).
Когда тесто подошло, переложить его на стол, посыпанный мукой, и разделить/разрезать на кусочки средней величины. Дальше сформировать булочки и дать им немного подняться (этот процесс я забыла сфоткать)
Теперь берем булочку, в середину кладем кубик масла и сверху присыпаем солью (масло я предварительно разрезала на кубики и поставила в морозилку)
Теперь берем и прячем масло с солью в булочку. Нужно вытянуть тесто в противоположные стороны и соединить их над кубиком масла. И так повторить и с другой стороны
Сверху булочку присыпать мукой и положить на смазанный маслом противень. Дать постоять минут 15-20. Духовку предварительно разогреть до 250* и поставить в нее булочки. При такой температуре печь 10 минут, после убавить до 200* и выпекать еще минут 15 (или до готовности, до золотистого цвета).
Вот наши булочки готовы. Если при выпечке они немного раскрылись, ничего страшного. У меня с некоторыми тоже такое произошло (и на дне рождении также такие булочки были). Дать им остыть и можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дописываю немного позже. Я думаю, вместо масла можно положить кубик сыра и также притрусить солью. Будет тоже вкусно. Масло впитывается в булочку, а сыр только расплавится, но останется сверху.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2015 года Ксения Черемнова #
22 февраля 2010 года tanu6kin21 #
картинки
23 февраля 2010 года tanu6kin21 #
23 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года tanu6kin21 #
24 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
А ты откуда.
24 февраля 2010 года tanu6kin21 #
24 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Улитыч #
6 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Silverina1 #
2 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
2 июня 2009 года маринеус #
1 июня 2009 года Антуанетта deleted #
30 мая 2009 года tat70 #
31 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 мая 2009 года доча #
31 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Alana #
27 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Kapelkappa #
27 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 мая 2009 года ВИКА-72 #
27 мая 2009 года Lill #
27 мая 2009 года Дюшес #
27 мая 2009 года мисс #
27 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Osezno #
26 мая 2009 года Хорватка #
26 мая 2009 года crybell #
26 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Челси #
Вкусно!
Вопрос: масло после выпечки внутри жидкое или впитывается в мякиш?
26 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Inese #
26 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
26 мая 2009 года О-ля-ля #
Воздушная вкусняшка!!! Молодечик! ++++++++++++++!!!
26 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: