• 26 мая 2009, 19:11
  • 34251

Чуррос №2

Рецепт: Чуррос №2

Churros №2. Второй вариант жареного печенья "Чуррос". Испанская кухня. "Silver Line на радость детям".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Чуррос №2»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.2 ккал
белки
28.1 г
жиры
55.1 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
5 г
жиры
9.8 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Чуррос №2»:

  • Тесто. Воду с сливочным маслом доведем до кипения. Снимем с огня. Всыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Немного остужаем, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы.

  • Тестом наполняем кондитерский шприц. На сковороде хорошо нагреваем растительное масло. ВНИМАНИЕ: Масло должно быть раскаленным, иначе у вас печенье тоже получится жирным и невкусным. С помощью шприца тесто отсаживаем прямо на сковороду в раскаленное масло. Если надо, переверните.

    Жарится очень быстро, сразу образуется золотистая хрустящая корочка. Печенье на глазах увеличивается в объеме.

  • Готовые выкладываем на салфетку (Чтобы избавиться от масла). Печенье должно получиться (Если Вы все правильно сделали) хрустящее снаружи и нежное внутри.

  • Можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Моя дочь любит посыпать сахаром.

  • Приятного Аппетита!!!

Я уже показывала один вариант этого печенья здесь - https://www.povarenok.ru/recipes/show/22089/
И сегодня как раз получила отрицательный отзыв за него. Потому что у поваренка Юлия Васильева оно получилось жирное и невкусное. Поэтому еще раз призываю Всех поварят внимательно читать рецепты. Чтобы из-за, казалось бы, мелочи, не ударить в грязь лицом перед родными и близкими. И не винить потом во всех грехах Испанцев, которые это придумали, и меня заодно, так как я показала этот рецепт)))))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чуррос №2
Рецепт: Чуррос №2

Churros №2. Второй вариант жареного печенья "Чуррос". Испанская кухня. "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для «Чуррос №2»:

Фотографии «Чуррос №2» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный чуррос! Добавила чуть меньше муки. Спасибо большое за рецепт!
А кто-нибудь пробовал это бесподобное блюдо с солью? Попробуйте! Идея попробовать с солью возникла в связи с тем, что мой племянник любит солёные печенюшки. Вот я для него и посыпала немного солью
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно! Единственное, добавила 1/4 ложки соли и 1ст.л. сахара в тесто, остальное по рецепту.
а на воде можно пожарить или это просто бред?)
оченно мне понравилось! быстро, просто бегом делается, правда, съедается еще быстрее.
И смотрится эффектно! спасибо большое!
В конце концов удалось качественно приготовить это блюдо. Вкусное лакомство. Стоило только посыпать сахарной пудрой как печеньки растворились во мгновение ока
Хмм, наверно это самый воздушный и пресный омлет из когда-либо приготовленных мной. Однако, сахарная глазурь замешанная с пакетиком ванилина спасла ситуацию.
ура! получилось наконец-то!
Я рада !спасибо !))
В Испании этим летом я ела такие печенья. Не знала названия и даже не думала, что найду рецепт здесь, на Поваренке! Спасибо Вам большое, обязательно приготовлю на днях!
Скажите, у меня есть только мешок кондитерский, плотность теста позволит из него выдавливать?
Да !)Для мешка используйте именно этот вариант..с яйцами..тесто более легкое и нежное проще его выдавливать ))Спасибо!
Ответ для tochkaZ
Ну вот, сегодня на завтрак я это сделала! Единственное, добавила еще 1 яйцо, т.к. тесто все-таки из мешка не шло.
Получилось отлично, если горячие класть на салфетку (чтобы излишки масла удалить), а потом сразу в сахар, то сахар держится хорошо. В итоге, практически один в один, как мы ели в Испании. Еще раз спасибо!!!
На здоровье)))Очень рада ,что понравилось))
Очень просто и необычно, надо будет попробовать.
спасибо большое за рецепт!!!очень вкусные штучки(не знаю как их назвать), буду радовать домочадцев. хрустяшки-чудо!!!
Сначала не верила по простоте составляющих, что может быть вкусно, но результат оказался вкусным и приятным. Мерси
Ксюша, спасибки за вашу вкусняшку.
Классное печенье!!!
как всегда ваш рецепт пошел на ура, спасибо
Наташенька,спасибо огромное,очень вкусно!Муж сказал,что-то среднее между пончиками и кукурузными палочками.Я ему посоветовала почувствовать себя испанским мачо Точно мы такого не ели,очень понравилось!
Ой Иришка)))Спасибо за отзыв)))Очень ..очень рада что понравилось))И к тому же шприц обновила))))
Фотки не сразу увидела))))
Наташ,спасибо,забираю этот вариант!Обязательно попробую и отчитаюсь!
Попробуй Иришка)))Очень вкусно)))
вкусно!
Спасибо)))
оригинально и вкусно, спасибо за подробное описание
Спасибо))))
я решила фотку добавить! такая гордая что смогла! все так нужен хороший шприц. я пока делала два пластиковых сломала - тесто получилось крутовато или шприцы такие хлюпенькие, сувенирные. а с мешком кондитерским вообще справиться не смогла. вот такая я кулинарка!
Получились замечательные ..спасибо за фоту))))А шприц да..нужен надежный)))я выше об этом писала))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки