Манго такой солнечный фрукт! Я когда его ем, то у меня поднимается настроение. Вашему вниманию предлагаю десерт- плоды манго, пропитанные ромом, с леденцовой корочкой. Источник- книга "Кулинарный шедевр за 30 минут"
- 26 мая 2009, 19:14
- 4046
Манго-брюле
Ингредиенты для «Манго-брюле»:
- Манго (крупные плоды) — 2 шт
- Йогурт — 350 г
- Ром — 3 ст. л.
- Корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1284.4 ккал |
белки
12.2 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
242.1 г |
Порции | |||
ккал 321.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Манго-брюле»:
-
-
Манго очистите. Я делаю 4 крестообразных надреза по всей поверхности плода и острым ножом снимаю кожуру.
-
Нарежьте манго кубиками, сбрызните ромом (у меня светлый) и посыпьте корицей. Оставьте на 10 минут пропитаться.
-
Смешайте манго с йогуртом (важно, чтобы йогурт был густой, например как греческий). Разложите по 4 формочкам.
-
Сверху посыпьте коричневым сахаром.
-
Поставьте формочки в духовку на 5 минут (не меньше), пока сахар не расплавится.
1. Разогрейте до максимума духовку в режиме гриль.
2. Манго очистите. Я делаю 4 крестообразных надреза по всей поверхности плода и острым ножом снимаю кожуру.
3. Нарежьте манго кубиками, сбрызните ромом (у меня светлый) и посыпьте корицей. Оставьте на 10 минут пропитаться.
4. Смешайте манго с йогуртом (важно, чтобы йогурт был густой, например как греческий). Разложите по 4 формочкам.
5. Сверху посыпьте коричневым сахаром.
6. Поставьте формочки в духовку на 5 минут (не меньше), пока сахар не расплавится.
Очень вкусно, как в горячем так и в холодном виде.
Комментарии и отзывы
25 сентября nadinhike #
Вместо рома дала клубничный ликер
19 ноября 2017 года kitipi #
3 марта 2015 года AriBel #
3 марта 2015 года seemelody # (автор рецепта)
8 июня 2009 года melinda #
8 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
31 мая 2009 года seemelody # (автор рецепта)
Спасибо Танечка!
31 мая 2009 года tat70 #
27 мая 2009 года Konniia #
А рецепт очень понравился, может с другим фруктом попробовать!? ++++++++++
27 мая 2009 года seemelody # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Konniia #
27 мая 2009 года Kapelkappa #
вот бы сейчас такой десертик,он и правда,как солнышко
+++++++++++++++
27 мая 2009 года seemelody # (автор рецепта)
27 мая 2009 года alen4ik #
27 мая 2009 года seemelody # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Lill #
27 мая 2009 года seemelody # (автор рецепта)
27 мая 2009 года мисс #
27 мая 2009 года seemelody # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Osezno #
27 мая 2009 года seemelody # (автор рецепта)
27 мая 2009 года sana swiss #
27 мая 2009 года seemelody # (автор рецепта)
27 мая 2009 года sana swiss #
27 мая 2009 года seemelody # (автор рецепта)
26 мая 2009 года E-va #
27 мая 2009 года seemelody # (автор рецепта)
Попробуй в таком варианте!
26 мая 2009 года lelika # (модератор)
27 мая 2009 года seemelody # (автор рецепта)
26 мая 2009 года molohovez #
26 мая 2009 года seemelody # (автор рецепта)
Спасибо
26 мая 2009 года molohovez #
26 мая 2009 года molohovez #
26 мая 2009 года crybell #
26 мая 2009 года seemelody # (автор рецепта)
26 мая 2009 года crybell #
26 мая 2009 года тата55 #
Забрала.Спасибо.
26 мая 2009 года seemelody # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Pachita #
26 мая 2009 года seemelody # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: