Смотрела я на вас, смотрела, и не выдержала моя душа, душа человека, который очень не любит участвовать в конкурсах. И решила я показать свой рыбный пирожок (такого я на сайте не нашла) и своe оформление. Итак, на конкурс "В мире животных" - очень простой в исполнении рыбный пирог.
- 27 мая 2009, 1:45
- 10450
Пирог "Моя рыбка"
Ингредиенты для «Пирог "Моя рыбка"»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Филе рыбное (лосось, горбуша, кета; около) — 1 кг
- Треска (филе, около) — 1 кг
- Лук репчатый (не очень больших) — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (петрушки и укропа, резаная) — 1 стак.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3334.6 ккал |
белки
352.4 г |
жиры
132.4 г |
углеводы
200.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Пирог "Моя рыбка"»:
-
Репчатый лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
Зелень мелко нашинковать и перемешать с обжаренным луком.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить на смазанный маслом противень. -
Рыбу вымыть, натереть солью и перцем. И выложить на тесто филе лосося (горбуша, кета и т. д.)
-
Поверх лосося обжаренный лук со свежей зеленью.
-
На лук выкладываем филе трески.
-
Концы теста подворачиваем вверх и защипываем.
-
Из второго пласта раскатанного тонко теста вырезаем рыбку (чтобы края можно было подвернуть).
-
Накрываем им начинку, предварительно смазав первый слой теста сырым яйцом. Плотно прижимаем краешки.
-
Из остатков теста вырезаем волнообразные полоски - это будет чешуя.
-
Поверхность пирога смазываем яйцом и укладываем "чешую".
Из изюминки делаем глаз, из "колбаски"- рот.
Весь пирог щедро смазываем яйцом. И ставим в духовку, разогретую заранее до 200*С, на 30 минут.
По истечении этого времени пирог готов!
Комментарии и отзывы
13 августа 2010 года kseniya-v #
13 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года tat70 #
31 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
30 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Фрося Педалькина #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года лана7386 #
Спасибо !
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года ВИКА-72 #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Juligera #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Kapelkappa #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Lill #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года alen4ik #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Марша #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года mila87 #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Дзинь #
надо подругу порадовать (ее с детства рыбкой называют)
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Kudriashka deleted #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Bjola Maya #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Natalita #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года pirinka #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Withsmile #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Aron-Space deleted #
28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: