Для конкурса "В мире животных"
- 27 мая 2009, 11:56
- 23707
Пирог "Змей Горыныч"
Ингредиенты для «Пирог "Змей Горыныч"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 700 г
- Дрожжи (для теста) — 25 г
- Яйцо куриное (для теста для начинки для обмазки) — 5 шт
- Соль (для теста для начинки) — 1,5 ч. л.
- Сахар (для теста) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.
- Молоко (теплое, для теста) — 1 стак.
- Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
- Маслины (для глазок) — 3 шт
- Морковь (для язычков) — 1 шт
- Листья салата / Салат (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3601.4 ккал |
белки
124.5 г |
жиры
87.4 г |
углеводы
580.9 г |
Порции | |||
ккал 450.2 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Пирог "Змей Горыныч"»:
-
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешать.
-
Добавить муку и заместить эластичное, не очень крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
-
За это время приготовить начинку для пирога: 3 яйца сварить, очистить, нарезать кубиками и смешать с рубленым зеленым луком и 1/2 ч. л. соли. Перемешать.
-
Достать тесто на доску, посыпанную мукой, и хорошо обмять.
-
Рскатать 3 одинаковых круга из половины всего теста. На первый круг положить начинку и накрыть его вторым кружочком.
-
На второй круг положить снова начинку и накрыть третьим кругом.
-
Края обрезать и защипить кончиками пальцев. Это туловище. Выкладываем его на протвень, смазанный растительным маслом.
-
Теперь из второй половины теста деаем 3 головы: раскатываем небольшой овал, выкладываем на середину начинку и защипываем как пирожок. Укладываем на протвень к туловищу и немного изгибаем. Повторяем эту же процедуру еще 2 раза.
-
Из обрезков делаем крылышки и хвостик.
-
Из половинок маслин без косточек - глазки, из моркови - язычки. И отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
-
Готовый пирог перкладываем и украшаем.
-
Вот так готовый пирожок выгладит в разрезе.
Приятного аппетита!!! :-)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2011 года Татьян_ка #
30 ноября 2011 года Nuntius #
23 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
5 июня 2009 года Улитыч #
6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Тсаис #
5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года белошвейка #
4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года EGIK #
какая лапочка!
3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Silverina1 #
3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
2 июня 2009 года tatunja #
2 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
31 мая 2009 года tat70 #
1 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Лейла #
29 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
29 мая 2009 года N-sty #
29 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Osezno #
29 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
28 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Фрося Педалькина #
28 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
27 мая 2009 года sana swiss #
28 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Катиша #
28 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Натталия #
Вам+++.
28 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
27 мая 2009 года seemelody #
28 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Ares #
Ну и фантазерка! Отлично придумано и исполнено! ++++++++++++!
28 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: