Тушеная курочка очень нежная. Ароматная, благодаря зелени, чесноку, имбирю. Для любителей мяса в соусе.
- 27 мая 2009, 16:13
- 270623
Курица в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты для «Курица в томатно-сметанном соусе»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Томаты в собственном соку (400 гр) — 1 бан.
- Имбирь (1 см)
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Специи
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2648.7 ккал |
белки
273.7 г |
жиры
147.7 г |
углеводы
56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.9 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Курица в томатно-сметанном соусе»:
-
Окорочка я порезала на небольшие кусочки
-
Растительное масло разогреем на сковородке. Добавим в него тертый имбирь и мелко порезанный чеснок. Через минуту добавляем резанную или тертую морковь (можно добавить вместе с морковью лук, болгарский перец по вкусу). Обжарим немного.
-
Выкладываем кусочки курочки. Обжариваем 3-4 минуты
-
Томаты в собственном соку измельчим и добавляем вместе с соком к курице. Затем сметану. Солим, перчим, Д дбавляем сушеную зелень. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 30-35 минут.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2023 года yuvl #
15 сентября 2022 года Sladkoejca #
10 сентября 2022 года топиарий #
5 мая 2022 года Himbeeren #
Соус у меня получился достаточно густой и ароматный.
Готовила из того, что было дома - куриного филе.
Автору большое спасибо за рецепт!!
16 февраля 2022 года nelliundco #
Благодарю за отличный рецепт, забираю в золотую коллекцию!
13 октября 2021 года inna_2107 #
Получилась вкусная курица . И соус тоже понравился.
4 февраля 2021 года felix032 #
23 марта 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Бонусом к нежной курице, ароматный, замечательный соус.
СПАСИБО!
18 марта 2020 года lakshmi-777 #
21 февраля 2020 года galina27 1967 #
21 февраля 2020 года sakurako #
7 февраля 2020 года Criminal #
31 июля 2018 года Essa_22 #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
4 февраля 2018 года акчуч #
10 февраля 2018 года Сурик #
10 февраля 2018 года акчуч #
17 августа 2017 года Alefniunia #
17 августа 2017 года lady farley #
17 августа 2017 года Alefniunia #
17 августа 2017 года lady farley #
18 августа 2017 года veronika1910 #
18 августа 2017 года Alefniunia #
28 сентября 2017 года Ирушенька #
28 сентября 2017 года Alefniunia #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года ved-marina #
14 августа 2017 года vitaatelier #
Да, это Главный дегустатор! Представляешь, сегодня ящерицу с улицы приволок, такой милый...
14 августа 2017 года ved-marina #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года ved-marina #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года Покусаева Ольга #
14 августа 2017 года vitaatelier #
Да, котики голодными на кухне не останутся!
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года Наталья Щучкина #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года Наталья Щучкина #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года korztat #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года Покусаева Ольга #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
15 августа 2017 года mtata #
15 августа 2017 года Светланка g980 #
3 июня 2017 года vozl-2016 #
19 июня 2017 года Мехринеса #
25 мая 2017 года Л-лька2805 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: