Как-то моя мама во времена дефицита где-то по случаю приобрела индейку! Принеся домой загадочного зверя, стала думать, что бы из него приготовить. Близился Новый год и хотелось чего-нибудь этакого! Так родился этот рецепт! Потом это применили и на курице и готовим уже много лет.
- 27 мая 2009, 17:20
- 22646
Фаршированная курица "Шалунья"
![Рецепт: Фаршированная курица "Шалунья" Рецепт: Фаршированная курица "Шалунья"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/16/1632/163241.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированная курица "Шалунья"»:
- Курица (Крупная ) — 1 шт
- Сухофрукты (Курага, чернослив, сушеные яблоки, изюм. Я кладу, что есть в наличии.) — 200 г
- Лимон — 3-4 ломт.
- Орехи грецкие (не обязательно, но можно) — 1 горст.
- Рис (отварить до полуготовности) — 1 стак.
- Вино белое сухое (Я пробовали и белое и красное. Вкусно и так, и так.) — 0,5 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Приправа
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3221.2 ккал |
белки
287.7 г |
жиры
74.1 г |
углеводы
344.3 г |
Порции | |||
ккал 805.3 ккал |
белки 71.9 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 86.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Фаршированная курица "Шалунья"»:
-
Курицу моем, обтираем бумажной салфеткой. Внутри и снаружи смазываем приправой, солью, перцем. Оставляем пропитаться на 30 минут.
-
А пока курица отдыхает, готовим начинку. Сухофрукты моем, заливаем кипятком.
-
Рис отвариваем до полуготовности. Как говорит моя мама - как на кутью. Но что-то мне такие сравнения не очень... Лимонные дольки мелко режем прямо с кожурой, семечки вытащить.
-
Сухофрукты режем не очень мелко. Добавляем орехи (если есть). У меня в данном случае не оказалось. Смешиваем с рисом и лимоном.
-
Затем в начинку добавляем вино, мед, приправу для курицы, соль, перец. Перемешиваем. На данном этапе приготовления в нашем доме случилась авария, и вырубился свет. Так что фотки стали темными. Прошу прощения.
-
Курочку плотненько набиваем начиночкой. Если много начинки-я ее запихиваю и под кожу. Вот такое интимное фото получилось...
-
Зашиваем ей брюшко аккуратненько.
-
Перекладываем в форму для запекания, наливаем чуть-чуть водички и запекаем чуть больше часа.
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ag.gif)
Комментарии и отзывы
1 января NATATA555 #
27 апреля 2010 года Yuli #
28 апреля 2010 года Катим # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Катим # (автор рецепта)
22 января 2010 года НаталияЮрьевна deleted #
22 января 2010 года Катим # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года svet-555 deleted #
20 декабря 2009 года Катим # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Хелл #
26 ноября 2009 года Катим # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года YuYa1 #
8 декабря 2009 года Катим # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Айслу #
19 октября 2009 года Валентина-72 #
19 октября 2009 года Катим # (автор рецепта)
14 июля 2009 года viktoria73 deleted #
22 сентября 2009 года Катим # (автор рецепта)
13 июня 2009 года багираа #
14 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)
12 июня 2009 года М-н-е-чк- deleted #
Спишу его в кулинарную книгу
12 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)
9 июня 2009 года белена #
9 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)
8 июня 2009 года melinda #
9 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)
31 мая 2009 года tat70 #
2 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Osezno #
29 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Ариша0605 #
29 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Ratty106 #
28 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)
28 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Татуша #
28 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)
27 мая 2009 года юленка #
28 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: