• 27 мая 2009, 19:27
  • 61493

Котлеты из кальмаров с рисом

Рецепт: Котлеты из кальмаров с рисом

Очень нежные, внутренним содержанием напоминают суфле. Очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Котлеты из кальмаров с рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3457.7 ккал
белки
452.1 г
жиры
107.7 г
углеводы
192.7 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
17.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Котлеты из кальмаров с рисом»:

  • Набор продуктов совсем не хитрый.
    Замороженных кальмаров кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком. Ждем, пока вода остынет градусов до 50. За это время несколько раз переворачиваем тушки. Теперь их осталось только почистить от внутренностей и сполоснуть.

  • Отвариваем рис

  • Пропускаем через мясорубку кальмаров, чеснок, плавленный сыр и отваренный рис. Я добавила еще свежей петрушки. Можно этого и не делать

  • Формируем из фарша треугольные котлетки, панируем в муке с тимьяном и обжариваем на сильном огне по 1-1,5 мин. с обеих сторон.

  • Вот такие замечательные котлетки получились. Очень быстро и вкусно!!! Советую приготовить!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из кальмаров с рисом
Рецепт: Котлеты из кальмаров с рисом

Очень нежные, внутренним содержанием напоминают суфле. Очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для «Котлеты из кальмаров с рисом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Котлеты из кальмаров с рисом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нежнейшие котлетки. И ,правда, на суфле похожи. Очень вкусно! Плавленного сыра не было, использовала полутвердый. Все измельчила в измельчителе. Отлично лепились. Натулечка, большое спасибо!
Хотя получается много котлет,съедаются они очень быстро.Вкусны и в холодном и в горячем виде.Попробую в след.раз на 1 ст. риса побольше кальмара добавить.Вкусно очень.Спасибо!
Людочка, огромное спасибо за чудесное фото! Очень рада, что котлеты пришлись по вкусу)))
Отличный рецепт - полезное(в плане ценности кальмара), сытное блюдо! Кроме того, это должно быть вкусно!
Спасибо)))
Купила кальмаров на дикой скидке и прийдя домой поняла , что не представляю что с ними делать.
Интернет пестрит всевозможными салатами, фаршированными кальмарами. Но хотелось именно второе сытное блюдо и быстро.
Как же повезло мне найти этот рецепт.
Я правда не пользуюсь панировками и не жарю в масле.
Замешиваю столовую ложку оливкового масла прямо в массу.
А вместо чеснока подошёл и лук.
Запекала по 3 минутки с каждой стороны на среднем огне.
Получилось вкусное, очень сытное и диетическое блюдо.
Рада, что Вам понравилось))) Спасибо, что поделились впечатлением! Фото очень аппетитное)))
Ответ для katerinkaj
Катерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
а у меня, видимо, что-то не так получилось(( еле лепились и разваливались. На вкус - понравились и мне и моей семье. Скажите, а 3 тушки в граммах сколько? у меня было 5 шт. (600 гр). риса положила, как на ваши 3 тушки - 1 стакан, а яйца 2. и все равно трудно лепить было. в панировке никогда не использовала специи. Тимьян очень к месту . Спасибо за рецепт
Здравствуйте))) Не думаю, что котлетки плохо лепились из-за увеличения кол-ва кальмаров. Возможно рис был недостаточно клейким. Его нужно было разварить до состояния каши и вместе с кальмаром и сыром пропустить через мясорубку. Обычно всегда лепится хорошо. Но, в любом случае, я рада, что вкус Вам понравился)))
Поняла. спасибо. попробую тогда еще раз)))
Натуля, принимай! Запекала в духовке 25 мин., треугольниками не заморачивалась, накатала шаров, моим так, даже, большое понравилось. Панировала в отрубях. Спасибо дорогая за такой замечательный рецепт!
Светик, какая красота у тебя получилась))) Так здОрово, что тебе понравилось))) Спасибо за прекрасное и очень аппетитное фото)))
Спасибо за рецептик! Очень вкусно!
Очень, очень очень вкусно!!! У меня не было плавленого сыра (муж добрался до него раньше, чем я до приготовления котлеток))), поэтому добавила обычный твердый сыр. И кальмаров положила побольше, 6 штучек, все, что были. С треугольничками, у меня не сложилось, делала круглые котлетки. Восхитительно! Румяная хрустящая корочка, нежные и вкусные котлетки получились.
Ой, какие они у Вас хорошенькие получились))) Очень красивые и аппетитные))) Я очень рада, что Вам понравилось))) Спасибо за чудесное фото)))
Обязательно приготовлю, люблю котлетки из риса, и с кальмарами,думаю,будет очень вкусно.
Кстати, этот рецепт можно отнести к категории "недорогие блюда"
Еще вопросик есть. Принципиально добавлять только желток? А то белок потом не знаю куда пристроить.
Добавьте целое яйцо. Не принципиально. Главное, чтобы не было жидко.
Я тоже их приготовила. Люблю такие простые и вкусные штучки. Очень понравилось. Абсолютно мое блюдо. Но у меня рис получился суховатый и очень рассыпчатый, поэтому фарш получился рыхлый и пришлось добавить чуть водички и целое яйцо. Еще мне показалось, что кальмарчиков можно побольше положить, ну или риса поменьше Автору моя большая благодарность! Рецептик вкуснячий!
Здравствуйте! Хочу сегодня приготовить ваши котлетки. Скажите пожалуйста из набора продуктов по рецепту сколько котлеток получается?
Все зависит от размера котлеток, какими Вы их сформируете. Ничего сказать не могу)))
Ну обычного размера)). У вас сколько получилось?
У меня 6 штук получается.
Я приготовила только что. У меня только оладьи получились, а не котлеты. Вкусненько вполне
Ну, хорошо, что понравилось))) А что оладьи - не беда))) Главное - вкус!
Очень вкусные и нежные котлетки получились
Очень вкусно
Спасибо)))
Сегодня готовила - вкусно , всем понравилось. Панировала в сухарях - ну любят у меня в семье хрустящую корочку и в "тесто" добавила еще твердого мелко натертого сыра. Двухлетняя доча аж 2 штуки за ужином умяла а это, знаете ли показатель - едок она у нас прямо скажем так себе в общем, спасибо вам
Очень рада, что Вам понравилось))) И что малышка кушала - это очень хорошо)))
Подскажите а желток куда ?
Подскажите а желток куда ?
В пропущенные через мясорубку ингредиенты.
В воскресенье приготовила Ваши треугольники, понравились Только я их пересолила А когда из 6 шт. остался один треугольничек я обнаружила в холодильнике пачку плавленого сыра "Дружба" Когда я сказала об этом мужу , он сказал что следующие приготовишь с сыром . Буду готовить Вам спасибо
Ясно. Все бывает))) Рада, что понравились котлетки)))
А из 3 кальмаров сколько получится котлеток Спасибо за ответ!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки