Дорогие поварята! Представляю на ваш суд свой первый рецепт. Это оказались рябчики, вообще-то, я их сама готовила в первый раз. Просто пошла за мясом в магазин, а там все рябчиков покупают, ну, и я решила попробовать. Пришла, посмотрела и сделала следующее блюдо. Рябчик оказался очень сочным и вкусным. А на гарнир с запеченной картошечкой - просто класс. Муж, который не ест курицу, и то скушал целого рябчика. Так что, в моей семье это блюдо понравилось. Надеюсь, и еще кто-то попробует и оценит.
- 27 мая 2009, 19:31
- 15530
Рябчик с сырной корочкой
Ингредиенты для «Рябчик с сырной корочкой»:
- Рябчик — 2 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Картофель (для гарнира) — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез — 4 ст. л.
- Укроп (для украшения)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2916 ккал |
белки
171 г |
жиры
170.1 г |
углеводы
181.5 г |
Порции | |||
ккал 729 ккал |
белки 42.8 г |
жиры 42.5 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Рябчик с сырной корочкой»:
-
Это продукты, которые нужны для приготовления.
-
Отделяем белок от желтка и взбиваем его с солью до образования плотной пены.
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Добавляем к сыру муку и перемешиваем.
Это смесь для панировки рябчиков. -
Берем рябчика, натираем его солью и перцем не только снаружи, но и внутри. Затем обмазываем тушку взбитым белком и потом обваливаем в сырно-мучной смеси.
То же делаем и со вторым рябчиком. -
Смазываем форму маслом, кладем в нее рябчиков.
Берем картофель и заворачиваем его в фольгу. Так же кладем в форму для запекания. И ставим в предварительно нагретую (до 180-200 градусов) духовку минут на 40. -
По истечении 40 минут достаем форму. Вынимаем картофель из фольги, разрезаем его на две половинки, солим, поливаем майонезом и возвращаем обратно в форму. Ставим обратно в духовку еще минут на 30.
-
Вынимаем из духовки. Кладем на блюдо и украшаем.
Вот такая вкуснятинка получилась. -
И еще одна фотка... не удержалась...
Комментарии и отзывы
8 октября 2015 года sulphate #
1 июня 2009 года tat70 #
1 июня 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Иль-я #
31 мая 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Osezno #
29 мая 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
28 мая 2009 года иринальвитца #
28 мая 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Nata_kf #
анимационные картинки
28 мая 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Nata_kf #
28 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
28 мая 2009 года E-va #
28 мая 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
27 мая 2009 года юленка #
28 мая 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Yulyashechka #
28 мая 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
27 мая 2009 года sana swiss #
Я тоже не встречала в продаже, у нас перепелки есть...Это не одно и то же?
28 мая 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Lill #
27 мая 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Inese #
27 мая 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
27 мая 2009 года crybell #
27 мая 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
27 мая 2009 года crybell #
27 мая 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
27 мая 2009 года seemelody #
27 мая 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: