Всем любителям печени посвящается... Сей рецепт высмотрела в свое время в журнале "Люблю готовить". Понравился, с тех пор периодически готовлю печенку именно так! Она получается вкусной и исключительно нежной.
- 27 мая 2009, 21:23
- 10345
Печень "Телячий восторг"
Ингредиенты для «Печень "Телячий восторг"»:
- Печень говяжья — 700 г
- Лук репчатый (2 крупные или 3 помельче) — 2-3 шт
- Майонез — 150-200 г
- Мука пшеничная / Мука (обвалять печень)
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1865 ккал |
белки
142.7 г |
жиры
122.2 г |
углеводы
46.9 г |
Порции | |||
ккал 466.3 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Печень "Телячий восторг"»:
-
Ну, для начала, как водится, режем печень на небольшие куски, около 1 см в толщину; я на ночь замочила в молоке, но это не обязательно. Затем солим, перчим.
-
Теперь обваляем каждый кусочек в муке и быстренько обжарим на сковороде.
Пока это все жарится, можно смело резать лук кольцами, а можно и полукольцами. -
Затем полученную печенку выкладываем в кастрюльку в один слой, каждый слой промазываем майонезом и слой лука (свежего),
потом опять печенку, майонез, лук... Пока не кончится печень. Заливаем водой, где-то полстакана. И ставим тушить, где-то на 1 час. В результате получаем нежнейшую и сочную печеночку.
-
Кушаем с удовольствием и радуем близких. :-D
Комментарии и отзывы
28 июня 2011 года Оксана Макеевва #
5 июня 2009 года Svetta #
5 июня 2009 года Натталия # (автор рецепта)
1 июня 2009 года tat70 #
1 июня 2009 года Натталия # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Люся Павловна я #
30 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)
29 мая 2009 года ИльЯнКа13 #
29 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)
29 мая 2009 года ИльЯнКа13 #
29 мая 2009 года marin1234 #
29 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Osezno #
29 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)
28 мая 2009 года наташа лучко #
28 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)
28 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)
28 мая 2009 года E-va #
28 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)
28 мая 2009 года E-va #
28 мая 2009 года Iulija #
28 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Нина Владимировна #
28 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)
27 мая 2009 года юленка #
28 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)
27 мая 2009 года mishiel #
28 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Сладкая радость #
27 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Nota0105 #
27 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Vkusnaya deleted #
27 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Lill #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: