(дубль 2) Рецепт этот уже выставляла. Но так получилось, что сама же удалила его. Так что, дорогие поварята, если вы уже его видели, читали, можете пропустить. Может кому-нибудь еще он пригодится. Буду рада.
- 27 мая 2009, 22:12
- 17235
Баклава по-азербайджански
![Рецепт: Баклава по-азербайджански Рецепт: Баклава по-азербайджански](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/05/20/762252_63251-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баклава по-азербайджански»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 300 г
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт., в начинку - 2 шт.) — 3 шт
- Орехи грецкие — 2 стак.
- Сахар — 2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7112.3 ккал |
белки
113 г |
жиры
366 г |
углеводы
851.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Баклава по-азербайджански»:
-
В миску насыпать 3 ст. муки, натереть сверху 300 г маргарина
-
Сделать в муке углубление, налить 1 ст. кефира, 1 яйцо
-
Замесить тесто.
При замешивании добавлять муку, приблизительно 1 стак.
Тесто мягкое, эластичное. -
Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
Делаем начинку.
2 стак. орехов измельчить в блендере, добавить 2 стак. сахара и 2 белка. Перемешать -
Тесто разделить на три части.
Раскатать одну часть по размеру противня, присыпать мукой, накрутить на скалку, перенести на застеленный пергаментом противень -
Выложить на тесто половину начинки
-
Накрыть вторым слоем теста, на него вторую половину начинку, сверху слой теста.
Взбить слегка 2 желтка, помазать баклаву -
Аккуратно острым тонким ножом нарезать ромбики.
Ставим в духовку разогретую, выпекать 1 час 10-15 мин. при 150*С. Но тут смотрите сами, у кого какая духовка. -
Вынуть испеченную баклаву из духовки, пройтись ножом по срезам
-
Остудить, выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ah.gif)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2017 года нюточка1981 #
29 июня 2016 года Merzika #
9 августа 2016 года irmusha # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Merzika #
11 августа 2016 года irmusha # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Merzika #
14 июня 2014 года Людмила Проноза #
[+5]13 июня 2014 года Людмила Проноза #
вопрос по рецепту13 июня 2014 года irmusha # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Мур Ольга 2014 #
7 июня 2014 года Людмила Проноза #
7 июня 2014 года Ульяна2725 #
вопрос по рецепту7 июня 2014 года irmusha # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Marishka735 #
вопрос по рецепту7 июня 2014 года irmusha # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года swetik-semizwetik #
13 ноября 2011 года 3ina #
18 января 2011 года inna_2107 #
22 января 2011 года irmusha # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Janet #
Это блюдо очень любит мой муж! Будем ждать орехов, скоро поспеют на даче!!!Спасибо!!!
3 августа 2010 года irmusha # (автор рецепта)
20 июня 2010 года заец #
6 июня 2010 года заец #
6 июня 2010 года irmusha # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года irmusha # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Polanga #
28 февраля 2010 года irmusha # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года tanu6kin21 #
картинки
23 февраля 2010 года irmusha # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года irmusha # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Катюська deleted #
9 февраля 2010 года irmusha # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года narina3 #
16 ноября 2009 года irmusha # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года narina3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: