Предлагаю вам любимый пирог моей семьи. Очень вкусный, простой в приготовлении и начинку можно использовать разную, кто какую любит.
- 27 мая 2009, 22:56
- 8632
Пирог "Роза"
Ингредиенты для «Пирог "Роза"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
- Дрожжи (свежие, я использовала сухие) — 30 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Джем (начинка) — 6-7 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3381.6 ккал |
белки
68 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
671.3 г |
Порции | |||
ккал 281.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 57.9 г |
Рецепт «Пирог "Роза"»:
-
Приготовить опару из небольшого количества муки (200 г), дрожжей и теплого молока и оставить подходить на 15 мин.
-
Смешать с остальными продуктами и замесить тесто.
Оставить подходить на 1 ч. -
Тесто еще раз вымесить. Затем раскатать в большой прямоугольник. Сверху выложить джем (я положила яблочный джем, у нас он самый густой.) Желательно, чтобы меньше жидкости было в джеме.
-
Начиная с продольной стороны, тесто с начинкой скатать рулетом.
-
Нарезать кусочками шириной 4 см.
-
И выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), смазанную жиром. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин., пока тесто слегка не поднимется.
-
Нагреть духовку до 200 град. Выпекать пирог 40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать ему остыть в форме.
И пирог готов.
Комментарии и отзывы
30 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
30 июля 2016 года krimchanka87 #
23 января 2011 года Ттшка #
25 января 2011 года Хорватка # (автор рецепта)
Спасибо, рада, что понравилось!
14 февраля 2010 года sim-ka deleted #
18 февраля 2010 года Хорватка # (автор рецепта)
8 июня 2009 года melinda #
9 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Nat555 #
2 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
1 июня 2009 года tat70 #
1 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Антонина И #
29 мая 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Ариша0605 #
28 мая 2009 года Igolochka #
28 мая 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Lill #
28 мая 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Lill #
28 мая 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Osezno #
28 мая 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
28 мая 2009 года наташа лучко #
28 мая 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
28 мая 2009 года наташа лучко #
28 мая 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Nata_kf #
Мы делаем подобный, только с корицей
28 мая 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Raddamila #
28 мая 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
28 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Bjola Maya #
28 мая 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
28 мая 2009 года kirol #
28 мая 2009 года Хорватка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: