Вкусные слоечки с рыбной начинкой. На конкурс "В мире животных"
- 28 мая 2009, 0:55
- 17016
Слойки "Рыбка моя"
Ингредиенты для «Слойки "Рыбка моя"»:
- Тесто слоеное — 400 г
- Рис (для начинки) — 100 г
- Баклажан (для начинки) — 100 г
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Морковь (для начинки) — 2 шт
- Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
- Горбуша (в масле, для начинки) — 1 бан.
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Молоко (для смазки) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1892.5 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
91.5 г |
углеводы
291.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 9 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Слойки "Рыбка моя"»:
-
Для начинки:
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Баклажаны нарезать соломкой, посыпать солью, через 30 минут промыть холодной водой. Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все овощи обжарить на среднем огне в растительном масле 5 минут, добавить рис, перемешать, остудить. -
Из горбуши удалить косточки, размять вилкой. Зеленый лук нарезать, добавить вместе с рыбой к начинке.
-
Слоеное тесто раскатать на два пласта. Для фигурок я использовала... обыкновенные детские формочки для песочниц, они точно доступны и недороги. Намечаем на тесте будущие слойки формочкой.
-
Выкладываем начинку, накрываем сверху вторым пластом теста, прижимаем формочкой.
-
Желток смешать с молоком. Рыбки выложить на смазанный противень, смазать яичной смесью, сделать надсечки плавников и чешуи.
Выпекать при 200 гр. 15-20 минут до румяной корочки.
Комментарии и отзывы
20 января 2011 года белошвейка #
13 августа 2010 года kseniya-v #
25 сентября 2009 года Leena #
29 июня 2009 года Frau Dod #
2 июля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Маленький поваренок #
6 июня 2009 года leamur2006 #
19 июня 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Улитыч #
4 июня 2009 года Тсаис #
4 июня 2009 года tatka555 deleted #
4 июня 2009 года ММелена deleted #
1 июня 2009 года tat70 #
2 июня 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
1 июня 2009 года zaratustra deleted #
2 июня 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Frau Dod #
2 июня 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Frau Dod #
30 мая 2009 года Kapelkappa #
29 мая 2009 года Легато #
А рецепт забрала, спасибо
2 июня 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Антонина И #
2 июня 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Alefniunia #
28 мая 2009 года Natali-bar #
28 мая 2009 года Natali-bar #
28 мая 2009 года Oleska2112 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: