Прекрасный десерт на любой вкус
- 28 мая 2009, 9:25
- 3462
Торт "Медовый"
Ингредиенты для «Торт "Медовый"»:
- Яйцо куриное (в тесто - 2 шт., в крем - 2 шт.) — 4 шт
- Сахар (в тесто - 1 ст., в крем - 1 ст.) — 2 стак.
- Масло сливочное (в тесто - 100 гр, в крем - 300 гр) — 400 г
- Мед (в тесто) — 3 ст. л.
- Сода (в тесто) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто, 3 ст.л. в крем) — 3-4 стак.
- Молоко (кипяченое охлажденное, в крем) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7213.5 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
361.1 г |
углеводы
913.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Торт "Медовый"»:
снять с огня, остудить,
добавить 2 ч. л. соды, 3-4 ст. муки. Замесить тесто.
Полученное тесто разделить на 6 частей, оставив немного на крошку, раскатать.
Выпекаем 6 тонких коржей, чтобы лучше пропитались, и один корж для крошки.
КРЕМ: 1 ст. сахара, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 300 гр сливочного масла, 1 ст. холодного кипяченого молока - поставить на огонь, варить, пока не загустеет как сметана, ПОСТОЯННО помешивая.
Смазываем каждый корж, укладывая друг на друга.
1 корж измельчить скалкой, посыпать сверху на торт.
Комментарии и отзывы
2 июня 2009 года tat70 #
28 мая 2009 года Виталия #
28 мая 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: