Захотела сегодня сделать пирог с творогом. Рецептов, конечно, десятки, выбрала несколько и по ходу изобрела свой рецепт, так как начало было неудачным, то и фото загрузила не все. Не судите строго.
- 28 мая 2009, 9:51
- 4125
Пирог "Экспериментальный"
Ингредиенты для «Пирог "Экспериментальный"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин — 120 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Творожная масса (сладкая с ванилином, 23% жирности) — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вишня (вяленая) — 150 г
- Вода — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3478 ккал |
белки
116.4 г |
жиры
147.1 г |
углеводы
529.8 г |
Порции | |||
ккал 579.7 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 88.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Пирог "Экспериментальный"»:
-
Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар, холодный маргарин натереть на тёрке, добавить полстакана холодной воды и замесить тесто.
Тесто выложить в форму, лучше разъёмную,
сверху выложить вяленую вишню. -
Белки отделить от желтков.
Взбить миксером творожную массу и желтки. -
В белки добавить сок лимона и взбить в крепкую пену.
-
Соединить аккуратно творожную массу и белки, перемешать. Выложить массу сверху вишни и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: