Как-то недавно выкладывала свой рецепт Наполеона, однако... То, что я всегда считала Наполеоном, оказывается, чертовски вкусный слоeный торт.. И я всe-таки решила приготовить настоящий Наполеон. Но, как обычно, всe пошло не так...
- 28 мая 2009, 10:41
- 9750
Торт "Наполеон" на пиве
Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на пиве»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л.) — 5 стак.
- Пиво светлое / Пиво — 200 мл
- Маргарин (для выпечки или сливочное масло) — 500 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 400 г
- Ванилин — 2 ч. л.
- Какао-порошок (примерно) — 5-6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11394 ккал |
белки
164.5 г |
жиры
688.3 г |
углеводы
1127 г |
Порции | |||
ккал 1424.3 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 86 г |
углеводы 140.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Торт "Наполеон" на пиве»:
-
Для начала решила воспользоваться таким рецептом, которого на сайте нет. Вернее, есть, но он немного не такой.
Процесс приготовления теста предельно прост. Поэтому пошаговых фото я не делала. Просто смешать 500 гр масла или сливочного маргарина, 200 мл светлого пива и 5 стак. муки.
Я сделала тесто из половинного количества продуктов. Получилось 5 колобков, которые надо положить в холодильник на часок. -
Пока тесто отдыхало, варим заварной крем из 1 литра молока, 4 яиц, 2 ст. сахара и 2 ст. ложек муки.
Прогреть смесь до загустения на водяной бане, остудить и смешать с 400 гр масла. Хотя можно просто нарезать масло на кусочки и вмешать их до растворения в процессе прогревания крема.
Готовый крем процедить и охладить.
Вот с этого момента у меня всё пошло не так, как планировали... Решила просто добавить немного сахара, но переборщила... Крем получился просто приторно сладким, а продуктов, сделать новый, у меня не было. Пришлось как-то спасать положение и я решила добавить в крем какао, горький вкус которого хоть как-то уравновесит приторную сладость. Разделила крем на две части. Получилось очень шоколадно.
И вместо ванилина, которого не было, я добавила ванильную эссенцию. Получился очень необычный вкус - шоколадный с лёгким запахом бренди.. Ладно, посмотрим, может ещё и ничего получится... -
Раскатываем тесто как обычно. Коржи хорошо наколоть вилкой, особенно по краям.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Для упрощения процесса выпекать и раскатывать коржи лучше на бумаге для выпечки. Готовые коржи снимаются очень хорошо и бумагу можно использовать несколько раз. -
Начнём собирать тортик.. Один корж мажем светлым кремом.
-
Другой - тёмным.
-
Поставить торт под пресс.
-
Вот так получилось в разрезе.. Шоколадный крем не очень виден на фото. Но пахнет очень вкусно...
-
Вот такой получился Наполеон, который опять не Наполеон вовсе!!! Вкусно до невозможности!!! В следующий раз попробую сделать всё, как положено!! Если кого-то заинтересует мой "неправильный вариант", просто в половину крема добавьте по вкусу горького какао-порошка!!
Приятного аппетита всем!!!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2014 года Таня Рябчинская #
19 ноября 2014 года lema # (автор рецепта)
11 июня 2009 года crybell #
2 июня 2009 года tat70 #
29 мая 2009 года mouse1-08 deleted #
29 мая 2009 года lema # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Alefniunia #
28 мая 2009 года olmora #
28 мая 2009 года lema # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Cherry #
28 мая 2009 года lema # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Juligera #
28 мая 2009 года Lill #
28 мая 2009 года pirinka #
28 мая 2009 года Инночка07 #
28 мая 2009 года lema # (автор рецепта)
28 мая 2009 года nadjh #
28 мая 2009 года Катиша #
28 мая 2009 года lema # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Osezno #
28 мая 2009 года Ratty106 #
28 мая 2009 года lema # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Виталия #
28 мая 2009 года lema # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Гулия deleted #
28 мая 2009 года lema # (автор рецепта)
28 мая 2009 года irmusha #
28 мая 2009 года lema # (автор рецепта)
28 мая 2009 года irmusha #
28 мая 2009 года lema # (автор рецепта)
28 мая 2009 года irmusha #
28 мая 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: