• 28 мая 2009, 10:41
  • 9750

Торт "Наполеон" на пиве

Рецепт: Торт Наполеон на пиве

Как-то недавно выкладывала свой рецепт Наполеона, однако... То, что я всегда считала Наполеоном, оказывается, чертовски вкусный слоeный торт.. И я всe-таки решила приготовить настоящий Наполеон. Но, как обычно, всe пошло не так...

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11394 ккал
белки
164.5 г
жиры
688.3 г
углеводы
1127 г
Порции
ккал
1424.3 ккал
белки
20.6 г
жиры
86 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
304.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт "Наполеон" на пиве»:

  • Для начала решила воспользоваться таким рецептом, которого на сайте нет. Вернее, есть, но он немного не такой.
    Процесс приготовления теста предельно прост. Поэтому пошаговых фото я не делала. Просто смешать 500 гр масла или сливочного маргарина, 200 мл светлого пива и 5 стак. муки.
    Я сделала тесто из половинного количества продуктов. Получилось 5 колобков, которые надо положить в холодильник на часок.

  • Пока тесто отдыхало, варим заварной крем из 1 литра молока, 4 яиц, 2 ст. сахара и 2 ст. ложек муки.
    Прогреть смесь до загустения на водяной бане, остудить и смешать с 400 гр масла. Хотя можно просто нарезать масло на кусочки и вмешать их до растворения в процессе прогревания крема.
    Готовый крем процедить и охладить.
    Вот с этого момента у меня всё пошло не так, как планировали... Решила просто добавить немного сахара, но переборщила... Крем получился просто приторно сладким, а продуктов, сделать новый, у меня не было. Пришлось как-то спасать положение и я решила добавить в крем какао, горький вкус которого хоть как-то уравновесит приторную сладость. Разделила крем на две части. Получилось очень шоколадно.
    И вместо ванилина, которого не было, я добавила ванильную эссенцию. Получился очень необычный вкус - шоколадный с лёгким запахом бренди.. Ладно, посмотрим, может ещё и ничего получится...

  • Раскатываем тесто как обычно. Коржи хорошо наколоть вилкой, особенно по краям.
    Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
    Для упрощения процесса выпекать и раскатывать коржи лучше на бумаге для выпечки. Готовые коржи снимаются очень хорошо и бумагу можно использовать несколько раз.

  • Начнём собирать тортик.. Один корж мажем светлым кремом.

  • Другой - тёмным.

  • Поставить торт под пресс.

  • Вот так получилось в разрезе.. Шоколадный крем не очень виден на фото. Но пахнет очень вкусно...

  • Вот такой получился Наполеон, который опять не Наполеон вовсе!!! Вкусно до невозможности!!! В следующий раз попробую сделать всё, как положено!! Если кого-то заинтересует мой "неправильный вариант", просто в половину крема добавьте по вкусу горького какао-порошка!!
    Приятного аппетита всем!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон" на пиве
Рецепт: Торт Наполеон на пиве

Как-то недавно выкладывала свой рецепт Наполеона, однако... То, что я всегда считала Наполеоном, оказывается, чертовски вкусный слоeный торт.. И я всe-таки решила приготовить настоящий Наполеон. Но, как обычно, всe пошло не так...

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на пиве»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Я тоже делаю наполеон по такому рецепту! только без какао) Ооочень вкусно!!!! А как он пахнет! мммм! Прямо вспомнила и захотелось его испечь!!!
Классный тортик!!!+++++++
Люблю Наполеон.Обязательно попробую ваш рецепт.
Удачи!!!!
Вкусно. У меня мама делала "Наполеон" на пиве.++++
Отличный тортик
Псибки!!
а прежде, чем выпекать, вы ровно обрезаете по кругу? нельзя же так идеально ровно раскатать круг...
Нет конечно!! Раскатываю тесто на бумаге и обрезаю при помощи крышки от сковороды или тарелки. Каждый корж на отдельном листочке,а потом процесс предельно ускоряется, просто закидываю на лист по очереди.Готовые складываю перед сборкой друг на друга..javascript:emoticon(\’\’)
Очень вкусный Лже-Наполеон!!! +
Отличный торт! Не знаю "Наполеон" или не "Наполеон", но мне очень нравится
Очень аппетитненько выглядит
Спасибо, забрала
На здоровье!!
Выглядит очень аппетитно
"Наполеон"покупной не люблю-очень приторный и жирный крем. А по Вашему рецептику попробую
Получается очень не плохой крем (если сахара конечно не сыпануть как я)не жирный и лёгкий и с какао очень не дурно получилось.
Классный рецептик!!!
Наполеон-это песня! сама давно не делаю, но в одном из супермаркетов регулярно в баре ем...как же это вкусно! восхищаюсь Вами и всеми, кто печёт Наполеоны дома!
Попробуйте сделать сами это не так долго как кажется и не сложно!!!
Отличный Наполеончик. Я очень люблю вкус горького шоколада, обязательно попробую сделать с ним мой любимый торт Наполеон.
Удачи!!!
на счет выпекания кругов нет рекомендаций! Можно уточнить, а то я хочу попробывать сделать, но в одном рецепте увидела готовку коржей на сухой сковороде. Хотелось бы узнать вашу технологию. Спасибо
Извиняюсь уже отредактировала! Выпекала в духовке на бумаге для выпечке на ней же и раскатывала.
и еще вопросик - под пресс обязательно?
Не обязательно ,но желательно! Особенно если коржи не совсем ровные. Так они лучше пропитываются. Вообще торт должен стоять ночь в холодильнике,но у меня как только я начинаю печь на кухне пасётся стадо мужиков томящееся в ожидании и как выглядит торт простоявший ночь в холодильнике не знаю и чтоб ускорить процесс пропитываю слегка тёплые коржи и ставлю под пресс.
спасибо за ответ. попробую приготовить и отпишусь потом.
Удачи!!!Жду ответа и надеюсь ,что рецепт не разочарует!!
хороший рецепт, не была у меня такого. попробую приготовить без какао, т.е. "правильный". вам за эксперименты и за рецепт++++++++++++
интересно+++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки