• 28 мая 2009, 11:15
  • 37971

Весенний закусочный торт "Нежность"

Рецепт: Весенний закусочный торт Нежность

Очень нежный тортик, я приготовила его на ужин, но можно и украсить им праздничный стол.

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Ингредиенты для «Весенний закусочный торт "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4807.8 ккал
белки
118.4 г
жиры
320.1 г
углеводы
347.1 г
Порции
ккал
480.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
32 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Весенний закусочный торт "Нежность"»:

  • Кабачки помыть, удалить носики и попки и нарезать вдоль на 4 части,

  • Пропустить через мясорубку.

  • В получившееся пюре добавить

  • 3 яйца,

  • Соду, гашеную уксусом,

  • Простоквашу,

  • 3 столовые ложки растительного рафинированного масла,

  • 1 чайную ложку соли,

  • Муку и замесить тесто для блинов не очень густое.

  • На раскаленной сковороде обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

  • Одновременно на второй сковороде готовим первую начинку, для этого обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Добавляем к нему помытые и нарещанные мелкими кубиками грибы и продолжаем жарить, пока они не уменьшаться в размере и не потемнеют.

  • Теперь добавляем отварную курицу, нарезанную кубиками, перемешиваем и хорошо прогреваем.

  • Добавляем 1 столовую ложку сметаны и тушим приблизительно 5 минут, выключаем огонь и остужаем.

  • Готовим вторую начинку, для этого отвариваем 3 яйца и натираем их на крупной терке, смешиваем с натертым на мелкой терке чесноком и майонезом, солим и перемешиваем.

  • В блюдо выкладываем первый блин и смазываем его начинкой из грибов, накрываем вторым блином.

  • Второй блин смазываем начинкой из яиц и так чередуем, пока не кончатся блины.

  • Верхний блин и бока обмазываем майонезом, бока украшаем кольцами перца и кружочками огурца, верх посыпаем рубленым зеленым луком.

  • Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Весенний закусочный торт "Нежность"
Рецепт: Весенний закусочный торт Нежность

Очень нежный тортик, я приготовила его на ужин, но можно и украсить им праздничный стол.

Ингредиенты для «Весенний закусочный торт "Нежность"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это мням-мням, я уверенна, но в моей семье кабачки люблю только я. Но я все равно приготовлю, а вдруг произойдет чудо и им понравится.
хороший рецепт! пошла готовить)
Вкусненько
Рецептик очень хороший! Уже несколько раз по нему готовила, вкусно получается. Каждый раз почему-то вспоминаю об этом тортике весной. И вот, как говорится, не прошло и три года, как я шлю фотоотчет
какая вкуснятина, надо на 9 мая приготовить, пока рецепт читала аж аппетит разыгрался.
Рецепт заслуживает внимания.
вкусно
Интересно! Надо попробовать! Спасибо1
Пробуйте на здоровье
Очень интересный рецептик. Так и хочется приготовить. А чего ждать?! Пошла готовить.
Завтра ко мне должна подруга с детьми приехать из Евпатории, вот решила тортиком по Вашему рецепту угостить. Уже бегу за продуктами , после пришлю отчет .
Спасибо! Жду фото!!!
Я люблю кабачки, муж тоже. Сын вот не очень..Но я приготовила ваш тортик. Правда, у меня не было курицы и я вместо нее использовала фарш куриный+свинной. Поэтому и грибы я тоже не нарезала, а перемолола.
Нам понравилось , даже сын ел, хоть и без восторга. .Единственное, я бы добавила майонез сверху масной начинки..или больше сметаны при тушении, чтобы начинка была сочнее и слои в готовом блюде не разваливались. А в целом, вкусно!
Благодарю!!!
Рецептик просто супер!!! насколько мой муж не любит кабачки, считает их "свинячьей" едой, но уплетал тортик по вашему рецепту, аж за ушами трещало!!!+++++!!!
По-моему это лучшая из похвал!!! Спасибо!!!
Рецепт интересный, очень хочется сделать. Но можно уточнить - надо и блины, и начинку приготовить,потом остудить, и затем уже складывать ?
Я тепленьким все сложила, а потом остужала
Уже удалила!
Извините,по ошибке вставила Вам другое блюдо! Не знаю как можно его удалить!
Спасибо за рецепт-очень вкусно получилось!
Спасибо за добрые слова и фото!!!
Незнаю, как теперь дождаться сезона кабачков))))
Объеденье!!!!++++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!