• 28 мая 2009, 11:15
  • 37855

Весенний закусочный торт "Нежность"

Рецепт: Весенний закусочный торт Нежность

Очень нежный тортик, я приготовила его на ужин, но можно и украсить им праздничный стол.

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Ингредиенты для «Весенний закусочный торт "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4538.1 ккал
белки
118.4 г
жиры
290.1 г
углеводы
347.1 г
Порции
ккал
453.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
29 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Весенний закусочный торт "Нежность"»:

  • Кабачки помыть, удалить носики и попки и нарезать вдоль на 4 части,

  • Пропустить через мясорубку.

  • В получившееся пюре добавить

  • 3 яйца,

  • Соду, гашеную уксусом,

  • Простоквашу,

  • 3 столовые ложки растительного рафинированного масла,

  • 1 чайную ложку соли,

  • Муку и замесить тесто для блинов не очень густое.

  • На раскаленной сковороде обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

  • Одновременно на второй сковороде готовим первую начинку, для этого обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Добавляем к нему помытые и нарещанные мелкими кубиками грибы и продолжаем жарить, пока они не уменьшаться в размере и не потемнеют.

  • Теперь добавляем отварную курицу, нарезанную кубиками, перемешиваем и хорошо прогреваем.

  • Добавляем 1 столовую ложку сметаны и тушим приблизительно 5 минут, выключаем огонь и остужаем.

  • Готовим вторую начинку, для этого отвариваем 3 яйца и натираем их на крупной терке, смешиваем с натертым на мелкой терке чесноком и майонезом, солим и перемешиваем.

  • В блюдо выкладываем первый блин и смазываем его начинкой из грибов, накрываем вторым блином.

  • Второй блин смазываем начинкой из яиц и так чередуем, пока не кончатся блины.

  • Верхний блин и бока обмазываем майонезом, бока украшаем кольцами перца и кружочками огурца, верх посыпаем рубленым зеленым луком.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Весенний закусочный торт "Нежность"
Рецепт: Весенний закусочный торт Нежность

Очень нежный тортик, я приготовила его на ужин, но можно и украсить им праздничный стол.

Ингредиенты для «Весенний закусочный торт "Нежность"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это мням-мням, я уверенна, но в моей семье кабачки люблю только я. Но я все равно приготовлю, а вдруг произойдет чудо и им понравится.
хороший рецепт! пошла готовить)
Вкусненько
Рецептик очень хороший! Уже несколько раз по нему готовила, вкусно получается. Каждый раз почему-то вспоминаю об этом тортике весной. И вот, как говорится, не прошло и три года, как я шлю фотоотчет
какая вкуснятина, надо на 9 мая приготовить, пока рецепт читала аж аппетит разыгрался.
Рецепт заслуживает внимания.
вкусно
Интересно! Надо попробовать! Спасибо1
Пробуйте на здоровье
Очень интересный рецептик. Так и хочется приготовить. А чего ждать?! Пошла готовить.
Завтра ко мне должна подруга с детьми приехать из Евпатории, вот решила тортиком по Вашему рецепту угостить. Уже бегу за продуктами , после пришлю отчет .
Спасибо! Жду фото!!!
Я люблю кабачки, муж тоже. Сын вот не очень..Но я приготовила ваш тортик. Правда, у меня не было курицы и я вместо нее использовала фарш куриный+свинной. Поэтому и грибы я тоже не нарезала, а перемолола.
Нам понравилось , даже сын ел, хоть и без восторга. .Единственное, я бы добавила майонез сверху масной начинки..или больше сметаны при тушении, чтобы начинка была сочнее и слои в готовом блюде не разваливались. А в целом, вкусно!
Благодарю!!!
Рецептик просто супер!!! насколько мой муж не любит кабачки, считает их "свинячьей" едой, но уплетал тортик по вашему рецепту, аж за ушами трещало!!!+++++!!!
По-моему это лучшая из похвал!!! Спасибо!!!
Рецепт интересный, очень хочется сделать. Но можно уточнить - надо и блины, и начинку приготовить,потом остудить, и затем уже складывать ?
Я тепленьким все сложила, а потом остужала
Уже удалила!
Извините,по ошибке вставила Вам другое блюдо! Не знаю как можно его удалить!
Спасибо за рецепт-очень вкусно получилось!
Спасибо за добрые слова и фото!!!
Незнаю, как теперь дождаться сезона кабачков))))
Объеденье!!!!++++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки