Попался рецепт совершенно волшебного сдобного теста – сделала такое вот весеннее гнездо с птичками-невеличками и одним кукушечным яйцом на конкурс «В мире животных»
- 28 мая 2009, 11:20
- 10079
Сладкие булочки «Весеннее гнездо»
![Рецепт: Сладкие булочки «Весеннее гнездо» Рецепт: Сладкие булочки «Весеннее гнездо»](https://www.povarenok.ru/images/recipes/16/1635/163554.jpg)
Ингредиенты для «Сладкие булочки «Весеннее гнездо»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 г
- Соль — 5 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 40 г
- Яйцо куриное (для теста-2, для смазки -1) — 3 шт
- Дрожжи (или сухие 7 г) — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2755 ккал |
белки
84.8 г |
жиры
76.5 г |
углеводы
436.4 г |
Порции | |||
ккал 459.2 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Сладкие булочки «Весеннее гнездо»»:
-
Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Оставить на 10 минут для активации. Просеять муку, растопить масло, добавить все ингредиенты (молоко и масло в последнюю очередь) и замесить тесто. Оно сначала довольно липкое, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам.
Поставить тесто подходить в теплом месте в течение часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
-
Обмять тесто. Начать лепить булочки. Для гнезда застелить сверху бумагой какой-нибудь гнездоподобный предмет – у меня маленький котелок.
-
Делать длинные жгуты разной толщины по всей длине – для имитации натурального происхождения гнезда. Проложить по поверхности котелка в произвольном порядке.
-
Из остального теста сделать несколько одинаковых жгутов.
-
Завязать их узлом.
-
Из свободных концов сформировать хвостик (его разрезать ножницами) и голову с клювом
-
Из остаточного кусочка сделать яйцо и обвалять в маке или кунжуте.
-
Разложить на противне птиц с достаточным свободным пространством.
Через час смазать яйцом, взбитым с молоком. В глазки вставить изюм.
Заранее нагреть духовку до 180 С, поставить булочки выпекаться пока они не станут золотистыми.
-
Гнездо сначала выпекать на котелке, после зарумянивания снять с котелка, убрать бумагу, смазать внутренность яйцом и допекать сырую сторону.
Гнездо можно украсить цветочками, зеленой гофробумагой внутри.
-
Тесто получается воздушное, волокнистое.
Комментарии и отзывы
22 января 2011 года белошвейка #
21 апреля 2010 года Яркая #
22 апреля 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Улитыч #
5 июня 2009 года Антуанетта deleted #
5 июня 2009 года ММелена deleted #
5 июня 2009 года oksana1309 #
2 июня 2009 года tat70 #
2 июня 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
29 мая 2009 года наташа лучко #
28 мая 2009 года Alefniunia #
28 мая 2009 года Виталия #
28 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
28 мая 2009 года maj4ik #
28 мая 2009 года kirol #
28 мая 2009 года Елена Андреевна #
29 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Konniia #
28 мая 2009 года Kapelkappa #
сидят в гнёзде,что свили на фонаре возле гаража..)
Рецепт забиру,красиво будет,украсить пасхальный стол в 2010,
таким гнёздышком
28 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
28 мая 2009 года crybell #
28 мая 2009 года Lill #
28 мая 2009 года seemelody #
28 мая 2009 года Osezno #
28 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: