Schwarzwаеlder Joghurt-Kirsch-Torte. Захотелось чего-то нового, а тут под руку попался новый журнал, и там я встретила его... Очень вкусный, нежный, сочный - украсит любой праздничный стол. Появившись на вашем столе один раз, он будет приходить часто.
- 28 мая 2009, 11:25
- 4976
Торт вишнeвый
Ингредиенты для «Торт вишнeвый»:
- Корж (бисквитный) — 500 г
- Вишня (720 мл) — 1 стак.
- Крахмал — 30 г
- Сахар — 100 г
- Сок ягодный — 4 ст. л.
- Йогурт — 350 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Желатин — 10 г
- Сливки — 600 мл
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4325.4 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
242.5 г |
углеводы
467.9 г |
Порции | |||
ккал 270.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Торт вишнeвый»:
Один из получившихся коржей положить в форму 26 см.
Слить сок с вишни (сок не выливать).
4 ст. л. вишнeвого сока перемешать с крахмалом. В оставшийся сок добавить 50 гр сахара, поставить на огонь и дать закипеть, добавить крахмал (тот, что мы разводили с 4 ст. л. сока), варить 2 -3 мин.
Затем добавить в наш кисель вишню, но оставить 16 шт. на украшение торта. Остудить. Выложить уже остывшую вишню в форме купола на бисквит.
Положить сверху 2-й бисквит, слегка придавить.
Йогурт, 50 гр сахара, ванилин, желатин смешать.
Взбить 400 мл сливок и добавить в желатиновую массу.
2/3 части крема выложить на торт, положить 3-й корж и выложить оставшийся крем.
Остудить в течение 3 часов.
Оставшиеся сливки взбить с закрепителем для крема.
Убрать форму, украсить края и верх торта и украсить вишней и тертым шоколадом.
И наш тортик готов!
Приятного аппетита!
Это фото из журнала, чтобы было виднее, как укладывать, т. к. у меня не получилось настолько хорошее фото.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года Каникула #
12 февраля 2017 года nadjh # (автор рецепта)
22 января 2011 года белошвейка #
27 января 2011 года nadjh # (автор рецепта)
9 июня 2009 года melinda #
3 июня 2009 года nadjh # (автор рецепта)
2 июня 2009 года tat70 #
28 мая 2009 года Виталия #
28 мая 2009 года nadjh # (автор рецепта)
28 мая 2009 года oliva7777 #
28 мая 2009 года nadjh # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Lill #
28 мая 2009 года nadjh # (автор рецепта)
28 мая 2009 года seemelody #
28 мая 2009 года nadjh # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Osezno #
28 мая 2009 года nadjh # (автор рецепта)
28 мая 2009 года pirinka #
28 мая 2009 года nadjh # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Фафик #
28 мая 2009 года nadjh # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Катиша #
28 мая 2009 года nadjh # (автор рецепта)
28 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года nadjh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: