Вкусный, мягкий, сладкий творожный тортик. Настоящее искушение для сладкоежек! ; -)
- 28 мая 2009, 11:30
- 24054
Творожный торт с шоколадом
Ингредиенты для «Творожный торт с шоколадом»:
- Творог — 500 г
- Печенье (шоколадное, можно и любое другое) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 1/4 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Желток яичный — 4 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Цедра апельсина — 1,5 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Шоколад темный (плитка и еще немного) — 1,2 шт
- Ликер (шоколадный, или бренди; я взяла коньяк) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3836.3 ккал |
белки
150.3 г |
жиры
182.8 г |
углеводы
491.9 г |
Порции | |||
ккал 479.5 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Творожный торт с шоколадом»:
-
Смазываем маслом форму для выпекания. Выстилаем бумагой для выпечки.
-
Готовим основу: измельчаем печенье в мелкую крошку. У меня было простое печенье.
-
Добавляем 70 г сливочного масла и тщательно перемешиваем с крошкой
-
Выкладываем дно формы печеньем, утрамбовываем, разравниваем. На некоторое время ставим в холод.
-
Теперь начинка: творог выкладываем в миксер
-
Добавляем молоко
-
Сахара 80 г
-
И муку.
-
Трем апельсиновую цедру
-
Отделяем желтки от белков и добавляем в начинку желтки. И взбиваем миксером до однородной массы. Недолго.
В отдельной посуде взбиваем белки в пену, постепенно добавляя сахар. И аккуратно вливаем в творожную смесь. -
И готовой творожной массой заливаем основу в форме.
Разогреваем духовку.
Выпекаем торт около 10 минут, потом приоткрываем духовку, чтобы температура упала до 140 градусов. -
Затем снова закрываем духовку и выпекаем еще час (или больше/меньше - зависит от вашей духовки. У меня вышло всего полчаса.) пока торт не приобретет золотистый оттенок.
Моя духовка, как всегда, меня опередила))
Вынимаем из духовки торт и даем ему остыть. -
Глазурь: воду с 1/3 стакана сахара доводим до кипения в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится.
И заливаем горячим сиропом наломанный кубиками шоколад. Перемешиваем. -
Добавляем 30 г масла. Перемешиваем.
-
И 1 ч. л. алкоголя. Все хорошо перемешать.
-
Заливаем глазурью творожную начинку торта и ставим в холод на ночь (лучше всего) или на 4 часа.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
22 января 2011 года белошвейка #
18 мая 2010 года ирина66 #
18 мая 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года tanu6kin21 #
картинки
19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года melinda #
9 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Улитыч #
6 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Верочка deleted #
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Silverina1 #
2 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
2 июня 2009 года tat70 #
2 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
30 мая 2009 года фантик #
30 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 мая 2009 года irmarta #
29 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 мая 2009 года mishiel #
29 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Виталия #
29 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Ариша0605 #
29 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 мая 2009 года sana swiss #
29 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Vicky #
А куда идут белки????
28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Konniia #
28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 мая 2009 года crybell #
28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Lill #
28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 мая 2009 года seemelody #
28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Osezno #
28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: