С семгой, огурцом, сыром и крабовыми палочками. Просто, вкусно, нарядно.
- 28 мая 2009, 16:26
- 113123
Суши-роллы
Ингредиенты для «Суши-роллы»:
- Рис (для суши) — 250 г
- Семга — 400 г
- Огурец — 2 шт
- Сыр плавленый — 1 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Нори — 6
- Имбирь
- Васаби (японский/китайский хрен)
- Соевый соус
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (можно любой, если нет рисового) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1961.4 ккал |
белки
131.5 г |
жиры
80.3 г |
углеводы
178.4 г |
Порции | |||
ккал 326.9 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.6 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Суши-роллы»:
Рис промывать под сильной струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной.
Налить воды на 1 -1, 5 см выше риса.
Поставить на большой огонь и дать закипеть (без крышки).
Как только вода закипела, уменьшить огонь до минимума, закрыть плотно крышкой и не варить 15 минут.
Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец или кухонное вафельное. Оставить так еще на 10 минут.
Маринад для риса:
нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис. Круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой.
Ну а дальше все в ваших руках:
Пока рис остывает, режем все ингридиенты на полосочки. Коврик(макитсу) оборачиваем пищевой пленкой. Кладем на него лист нори на лист тонким слоем выкладываем рис, постоянно смачивая руки в водичке с лимонной кислотой, чтоб рис не прилипал к рукам. Оставляем снизу и сверху свободное место толщиной 1 см. и смачиваем водичкой для склейки. Кладем начинку и сварачиваем рулетик. Разрезаем острым ножом, не надавливая, на 6 частей.
Комментарии и отзывы
24 января 2014 года Maniga #
Роллы - гармония и безмятежность.
Только они меня вдохновляют,
Яркими красками жизнь наполняют.
2 августа 2012 года АленкаВ #
19 июня 2012 года яшкинадочь #
5 сентября 2011 года Mashynia #
29 января 2011 года lasari #
7 апреля 2010 года АллаЖук #
5 октября 2009 года Маришечка Брюнетка #
4 июня 2009 года tat70 #
29 мая 2009 года мисс #
29 мая 2009 года ann123ann #
29 мая 2009 года Egro deleted #
29 мая 2009 года Irusik52 #
29 мая 2009 года devochka_killer # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Irusik52 #
29 мая 2009 года E-va #
28 мая 2009 года Р-LYNA #
28 мая 2009 года Arabica #
28 мая 2009 года oliva7777 #
28 мая 2009 года devochka_killer # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Lill #
28 мая 2009 года Egro deleted #
28 мая 2009 года devochka_killer # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Egro deleted #
28 мая 2009 года devochka_killer # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Egro deleted #
28 мая 2009 года tanysshkin #
28 мая 2009 года devochka_killer # (автор рецепта)
29 мая 2009 года ann123ann #
29 мая 2009 года Egro deleted #
29 мая 2009 года devochka_killer # (автор рецепта)
28 мая 2009 года mitek1666 #
28 мая 2009 года devochka_killer # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Ratty106 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: