Несмотря на то что печенье творожное, творог в нeм не чувствуется. Вместо сахара я использовала черничное варенье. Да и вообще мне с вареньем очень нравится выпечка, экономия на сахаре и потом его нужно куда-то деть, когда оно надоедает и его уже никто не ест.
- 28 мая 2009, 17:57
- 71937
Творожно-овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты для «Творожно-овсяное печенье с изюмом»:
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 150 г
- Хлопья овсяные (1 стакан)
- Изюм (замочить, слегка отжать и обвалять в муке)
- Варенье (черничное по-вкусу, можно любое другое )
- Мука пшеничная / Мука (муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам и поддавалось раскатыванию)
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Орехи (или семечки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1691.7 ккал |
белки
123.4 г |
жиры
122.8 г |
углеводы
22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Творожно-овсяное печенье с изюмом»:
-
1. Отдельно растереть руками муку с маргарином, доб. 1 яйцо
-
2. Смешать геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать и добавить изюм. Ни орехов, ни семечек у меня не оказалось, поэтому без них
-
3. Всё соединить и хорошенько вымесить
-
4. Раскатать толщиной 0,5-1 см, вырезать печеньки
-
Противень смазать растит. маслом и выпекать в разогретой духовке
-
-
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
9 сентября 2013 года Ной1 #
25 октября 2012 года LLLE #
25 октября 2012 года LLLE #
25 октября 2012 года pchelka # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Eugene_17 #
8 февраля 2012 года pchelka # (автор рецепта)
26 января 2011 года Fareloz #
4 мая 2010 года ирина66 #
5 марта 2010 года tanagrand #
16 ноября 2009 года Trisha #
Спасибо за вкусный пошаговый рецепт!
16 ноября 2009 года pchelka # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Trisha #
Спасибо за уточнение, чем точнее рецепт, тем легче готовить.
Муж передает привет, ему печеньки понравились!
19 ноября 2009 года pchelka # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Tetula #
7 июня 2009 года HELENA D #
5 июня 2009 года tat70 #
4 июня 2009 года gumru #
4 июня 2009 года pchelka # (автор рецепта)
4 июня 2009 года tatka555 deleted #
2 июня 2009 года melinda #
30 мая 2009 года Kapelkappa #
30 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
29 мая 2009 года Lill #
29 мая 2009 года мисс #
29 мая 2009 года Osezno #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: