• 28 мая 2009, 18:17
  • 39753

Гречневые крекеры

Рецепт: Гречневые крекеры

Первый раз делала такое тесто, сначала задумывались просто крекеры, но... тесто было таким эластичным, так здорово из него лепилось, что я не выдержала... И получились крекеры-мордочки для конкурса "В мире животных".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Гречневые крекеры»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2257.3 ккал
белки
85.4 г
жиры
73.4 г
углеводы
315.9 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Гречневые крекеры»:

  • Смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью и тмином.
    Добавить маргарин кусочками, творог и молоко и замесить тесто
    (муки больше не добавлять, данного количества достаточно. Тесто получается очень пластичным, не липнет ни к рукам, ни к столу).
    Скатать тесто в шар, накрыть крышкой и оставить на 40-50 минут (я просто накрываю чашкой, в которой замешивала тесто).

  • Сначала я делала обычные крекеры:
    тесто раскатать как можно тоньше (катала на бумаге и сверху накрывала бумагой) до 3 мм толщиной,
    режем на прямоугольники, укладываем на лист, накалываем вилкой
    и ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ! Включаем духовку на 200* и выпекаем крекеры примерно 25 минут.
    Чем тоньше раскатано тесто и чем румяней печенье, тем оно хрустящей!

  • Но тесто было таким классным для лепки, что я не удержалась и вырезала-вылепила вот такие мордочки.

  • Ставила одновременно с крекерами в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ и выпекала 25 минут при 200*.

  • Хрустите на здоровье!

  • В закрытой дозе можно хранить печенье неделю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые крекеры
Рецепт: Гречневые крекеры

Первый раз делала такое тесто, сначала задумывались просто крекеры, но... тесто было таким эластичным, так здорово из него лепилось, что я не выдержала... И получились крекеры-мордочки для конкурса "В мире животных".

Ингредиенты для «Гречневые крекеры»:

Фотографии «Гречневые крекеры» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Забыла фото добавить)
Мне понравились, только добавила семечки. Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! Крекеры получились очень вкусными. Единственное что увеличила количество молока вдвое по сравнению в Вашим количеством - иначе тесто у меня получалось совсем сухое.
я очень рада, что Вам понравилось
по поводу молока... многое зависит от муки, поэтому количество жидкости дается приблизительно, главное, должно получиться пластичное тесто
СПАСИБО за фото
А какое тесто интересное,не говорю уже об оформлении!!!
Вот наготовь простых квадратиков и скажи - гречневые крокеты -это на любителя. Юморные мордочки количество любителей увеличивают
класс!!!
Какие зверики славные Удачи в конкурсе!
Наташенька,сплошной восторг!!!!! Только гречневой муки у нас не встречала......
Танюша, спасибо!
Я раньше тоже не встречала, пока не задалась целью :НАЙТИ! и нашла!!!
Красивенькие мордашки получились! Подскажите, а 200г гречневой муки - это стакан? А если ржаной нет- можно её заменить пшеничной, или хрустеть не будет? Спасибо. Удачи в конкурсе!
Я на весах взвешиваю, но, думаю, 200 гр - это примерно стакан.
Хрусткость зависит от степени "зажаривания" печенья.
Ржаная мука придает темный цвет и у нее отличается вкус от пшеничной. Но, конечно, можно сделать и из пшеничной муки.
Большое спасибо за пожелание удачи!
Наташенька, а если добавить ржаных отрубей, у меня они есть, получится или нет? Спасибо огромное!!!
Думаю, что получится. В такие хрустяшки часто всякие злаковые отруби добавляют.
Супер!++++++ Забрала
На здоровье!
Красотаааа
Спасибо!
СПАСИБО!
Такие печенюшки можно и на новогоднюю ёлку повесить(готовь сани летом) Спасибо за рецепт.Удачи.
Хорошая идея!
СПАСИБО!
Наташ,красотище неописуемая,они у тебя прям какие-то ажурные получились +++++++++++
Спасибо, Олечка!
Чем больше дырочек, тем хрустящей
очень красиво, слов нет
Спасибо большое!
ииии это для меня!!!!!!!!!!!!!!! побольше бы таких рецептов!!!
Забирайте на здоровье!
Вот это красота! А проделанная работа требует отдельного БРАВО!!!!+++++++++++++
Спасибо!
Работы вобщем-то и не было, мне было просто весело их лепить


зверюшки отпад!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки