Первый раз делала такое тесто, сначала задумывались просто крекеры, но... тесто было таким эластичным, так здорово из него лепилось, что я не выдержала... И получились крекеры-мордочки для конкурса "В мире животных".
- 28 мая 2009, 18:17
- 39753
Гречневые крекеры
Ингредиенты для «Гречневые крекеры»:
- Мука гречневая — 200 г
- Мука ржаная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Тмин (лучше молотый или семена укропа) — 1 ч. л.
- Соль (морская, или обычная) — 1 ч. л.
- Маргарин (или масло) — 100 г
- Творог — 250 г
- Молоко — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2257.3 ккал |
белки
85.4 г |
жиры
73.4 г |
углеводы
315.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Гречневые крекеры»:
-
Смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью и тмином.
Добавить маргарин кусочками, творог и молоко и замесить тесто
(муки больше не добавлять, данного количества достаточно. Тесто получается очень пластичным, не липнет ни к рукам, ни к столу).
Скатать тесто в шар, накрыть крышкой и оставить на 40-50 минут (я просто накрываю чашкой, в которой замешивала тесто). -
Сначала я делала обычные крекеры:
тесто раскатать как можно тоньше (катала на бумаге и сверху накрывала бумагой) до 3 мм толщиной,
режем на прямоугольники, укладываем на лист, накалываем вилкой
и ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ! Включаем духовку на 200* и выпекаем крекеры примерно 25 минут.
Чем тоньше раскатано тесто и чем румяней печенье, тем оно хрустящей! -
Но тесто было таким классным для лепки, что я не удержалась и вырезала-вылепила вот такие мордочки.
-
Ставила одновременно с крекерами в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ и выпекала 25 минут при 200*.
-
Хрустите на здоровье!
-
В закрытой дозе можно хранить печенье неделю.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2020 года shemet777 #
29 апреля 2020 года shemet777 #
18 августа 2013 года Manya #
18 августа 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
по поводу молока... многое зависит от муки, поэтому количество жидкости дается приблизительно, главное, должно получиться пластичное тесто
СПАСИБО за фото
3 апреля 2013 года Валерия Семикопенко #
10 января 2013 года Дарья Младенцева #
17 января 2012 года dev1605 #
13 августа 2010 года kseniya-v #
29 апреля 2010 года ирина66 #
10 июня 2009 года elenita # (модератор)
5 июня 2009 года tat70 #
5 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Я раньше тоже не встречала, пока не задалась целью :НАЙТИ! и нашла!!!
3 июня 2009 года Ал-нушка-Солнышко #
4 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Хрусткость зависит от степени "зажаривания" печенья.
Ржаная мука придает темный цвет и у нее отличается вкус от пшеничной. Но, конечно, можно сделать и из пшеничной муки.
Большое спасибо за пожелание удачи!
5 июня 2009 года Ал-нушка-Солнышко #
5 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2009 года ika7 #
4 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2009 года melinda #
2 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2009 года OKSANA #
2 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2009 года белошвейка #
2 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
СПАСИБО!
30 мая 2009 года Kapelkappa #
2 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Чем больше дырочек, тем хрустящей
30 мая 2009 года Silverina1 #
2 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2009 года insaneindabrain deleted #
30 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2009 года Lill #
30 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Работы вобщем-то и не было, мне было просто весело их лепить
29 мая 2009 года наташа лучко #
зверюшки отпад!!!!
29 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: