• 28 мая 2009, 20:44
  • 186804

Пигоди

Рецепт: Пигоди

Очень вкусно... просто... и можно наморозить впрок... то есть еще и практично.. это своего рода дрожжевые манты... с тушеной начинкой из мяса, лука и капусты... вкусно так, что просто жалко, что нельзя уместить разом все в желудок и наесться на всю жизнь)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пигоди»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3154.6 ккал
белки
125.7 г
жиры
245.6 г
углеводы
112.7 г
Порции
ккал
394.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
30.7 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Пигоди»:

  • Итак, начнем с опары для теста.
    Смешиваем воду, дрожжи и сахар, ставим в теплое место, даем хорошо подняться шапкой.

  • Когда образуется шапка...
    ... в миске смешиваем опару, простоквашу и растительное масло.

  • Постепенно добавляя понемногу муки, замешиваем очень некрутое... а скорей даже липкое тесто...
    Ставим в теплое место, накрыв хлопчатобумажной салфеткой, даем подняться, когда тесто увеличится в объеме, обминаем его и ставим подниматься еще раз.

  • Вы увидите, что, несмотря на то, что муки положили мало, при поднятии тесто становится гибким.

  • Это обеспечит нам нежнейшее тесто... а если много муки, то тесто будет тяжелым...

  • Пока поднимается тесто, режем филе кубиками размером с миндальный орешек.

  • Обжариваем на сильном огне.

  • Пока мясо слегка прожаривается, режем лук четвертинками колец.

  • Короткими и широкими ломтиками шинкуем капусту.
    Добавляем к мясу лук, капусту и специи. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне до готовности капусты.

  • Когда тесто поднимется второй раз, тщательно вымешиваем все тесто до упругости, затем формируем шарики размером с детский кулачок и выкладываем их на смазанную поверхность подняться...

  • Поднятые шарики посыпаем мукой и расплющиваем.
    Заполняем лепешечки начинкой.

  • Залепляем края...

  • Как только начали заполнять лепешки начинкой, поставить на огонь кастрюлю от пароварки...
    Когда все пигоди сформированы, выкладываем их на смазанные растительным маслом секции пароварки.
    Устанавливаем секции на кипящую кастрюлю и варим 35-40 минут.

  • При подаче необходимо выложить кусочек сливочного масла и кушать, макая в соевый соус и соус чили... это что-то... хотя я и не могу есть острые блюда... но тут все в такой идеальной гармонии... придется поверить на слово...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пигоди
Рецепт: Пигоди

Очень вкусно... просто... и можно наморозить впрок... то есть еще и практично.. это своего рода дрожжевые манты... с тушеной начинкой из мяса, лука и капусты... вкусно так, что просто жалко, что нельзя уместить разом все в желудок и наесться на всю жизнь)))

Ингредиенты для «Пигоди»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Надо приготовить. Очень люблю пигоди. Ела их только в Ю. Корее. Начинка с мясом у них другая, наверно что то своё добавляют. Бывают 2 вида начинок, вторая фасолевая, делается пюре из отварной фасоли, тоже очень вкусно. Едят просто так, морковь по корейски не добавляют( т.к в Корее её не готовят).
Приготовила сегодня "Пигоди" по Вашему рецепту. Это оооччень вкуусно!!
Однозначно, в кулинарную книгу!!
П.с. в начинку: не жирная свинина+индейка.
Я родился и вырос в Бухаре (Узбекистан) И там очень много корейцев.А пигоди -это корейская кухня. Так вот они еще делают так.Готовые пигоди разрывают по шву и в шов корейскую морковь и сверху кетчупом поливают. Очень вкусно.
Допишите, пожалуйста, в шаги добавление соли в тесто, вы забыли указать и в итоге, уже замесив тесто, увидела, что не добавила соль. Пирожки понравились, тесто нежнейшее, не все влезло в пароварку и я в остатки теста добавила немножечко муки и пожарила обычными пирожками. Вкусно и так и так! Единственное, курица мне показалась лишней, добавляет тяжести блюду.
И пигоди вкуснее все таки почти остывшими ,с пылу-жару не то.
очень вкусно и сочно получилось! готовила по нескольким рецептам, но Ваш больше всего пришелся в нашему столу. спасибо большое, наделала кучу впрок
Отправляется в КК)
мы несколько иначе это блюдо употребляем - делаем сверху продольный надрез, в него - кетчинез, зелень и морковь по корейски. ооочень вкусно)
И вы правы насчет остренького томатного соуса, пигодЯМ необходима остринка, мне понравилось макать их в "кетчинез"))) кетчуп, смешанный с майонезом - для меня идеально!
не скажу, что мы в восторге, но есть можно. для разнообразия в самый раз.
Простите великодушно, была не права... распробовала сие блюдо только назавтра. Очень мне понравились. Еще 2 дня завтракала оставшимся от ужина и распробовала, видите ли))) просто не привычный вкус, очевидно. А на выходных готовила родственникам, причем не в свежем виде привезла, а то, что осталось налепленого-сырого, т.к. делала много в первый раз, но только с фаршем свино-говяжим, так нам вкуснее. Так вот свекровь нахвалила, добавки все попросили. Племянницы привереды, которым угодить тяжело, от которых похвалы дождаться, что зимой у жадины снега ввпросить))) так вот в голос сказали, что давно ничего вкуснее не ели. Причем одна из них веган и получила в начинку только тушеные овощи (все, что нашлись в холодильнике), на ужин попросила то же, что было на обед)))
Доброго времени суток.
А на каком этапе можно замораживать? Перед тем как кладем в пароварку, или уже готовые? Если сырые то как потом отваривата? поллностью размораживать или можно замороженные в пароварку класть?
Заморозила сразу после лепки, в таком виде сразу в пароварку закинула. Просто варились дольше. И знаете, муж, который в первый раз ел свежелепленные, не побывавшие в заморозке, заявил, что во второй раз у меня вкуснее получилось, хотя это из той же партии, только замороженные. Я разницы особой не почувствовала, не теряют они своего вкуса не только после заморозки, но и разогретые назавтра из холодильника они тоже вкусные!
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, а сколько именно муки нужно?Хотя бы примерно от чего отталкиваться. Боюсь переборщить и испортить тесто.
Вкуснотища!!!
Спасибо за рецепт семье очень понравилось делала с форшем из свинины+говядина получилось очень сочно и очень много))) Спасибо
Вчера пекла эту вкусняшку..... ммммм.... Правда соль в тесто добавить забыла пришлось солить сверху, на готовый продукт, но умяли за обе щечки. Сегодня пару штук разогрела в СВЧ, так они еще быстрее съелись....Спасибо за такой замечательный рецепт. Ну просто ОЧЕНЬ вкусно.
и все-таки, какое количество муки необходимо для этого количества ингредиентов?
мммм, жаль я раньше не знала, что есть такая вкуснятина Хотя в первый раз намаялась с определением количества муки.
Рекомендую попробовать с квашенной капустой)
а можно готовить в духовке
Думаю можно, но это будет совмем другое
спасибо , все же стоит попробовать , очень хороший рецепт
не стоит в духовке. пегодя - это азиатское блюдо, невероятно вкусное и готовиться именно на пару, можно наделать булочек по рецепту, разрезать их все посередине и заморозить, а потом по необходимости добавлять начинку. я бы еще посоветовала добавлять немного соевого соуса и корейской моркови, так вкусней. а здесь описан рецепт пенсе, тоже паровые булочки, но к мясу еще чеснок добавляют. но мне лично милей пегодя, невозможно ими наесться.
Ответ для sonya55
и еще, соус и морковь накладывать непосредственно в булку ничем не смешивая, сначала всю начинку покласть а потом залить соусом.
покласть?
Испробовала несколько рецептов теста на пигоди,Ваш самый вкусный!нежное,пышное тесто,просто КЛАСС! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Пигоди очень люблю, но сама еще не готовила. Теперь исправлю досадное недоразумение
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки