Очень вкусно... просто... и можно наморозить впрок... то есть еще и практично.. это своего рода дрожжевые манты... с тушеной начинкой из мяса, лука и капусты... вкусно так, что просто жалко, что нельзя уместить разом все в желудок и наесться на всю жизнь)))
- 28 мая 2009, 20:44
- 186804
Пигоди
Ингредиенты для «Пигоди»:
- Вода (теплая, для опары) — 1/2 стак.
- Сахар (для опары) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, для опары) — 2 ч. л.
- Простокваша (или кефир, для теста) — 500 мл
- Масло растительное (для теста) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста)
- Соль (для теста и начинки)
- Курица (филе, для начинки) — 500-600 г
- Капуста белокочанная / Капустa (для начинки) — 1,2 кг
- Лук репчатый (для начинки) — 2-3 шт
- Перец черный (для начинки)
- Майоран (сушеный, для начинки)
- Соевый соус (при подаче)
- Соус (чили, при подаче)
- Масло сливочное (при подаче)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3154.6 ккал |
белки
125.7 г |
жиры
245.6 г |
углеводы
112.7 г |
Порции | |||
ккал 394.3 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Пигоди»:
-
Итак, начнем с опары для теста.
Смешиваем воду, дрожжи и сахар, ставим в теплое место, даем хорошо подняться шапкой. -
Когда образуется шапка...
... в миске смешиваем опару, простоквашу и растительное масло. -
Постепенно добавляя понемногу муки, замешиваем очень некрутое... а скорей даже липкое тесто...
Ставим в теплое место, накрыв хлопчатобумажной салфеткой, даем подняться, когда тесто увеличится в объеме, обминаем его и ставим подниматься еще раз. -
Вы увидите, что, несмотря на то, что муки положили мало, при поднятии тесто становится гибким.
-
Это обеспечит нам нежнейшее тесто... а если много муки, то тесто будет тяжелым...
-
Пока поднимается тесто, режем филе кубиками размером с миндальный орешек.
-
Обжариваем на сильном огне.
-
Пока мясо слегка прожаривается, режем лук четвертинками колец.
-
Короткими и широкими ломтиками шинкуем капусту.
Добавляем к мясу лук, капусту и специи. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне до готовности капусты. -
Когда тесто поднимется второй раз, тщательно вымешиваем все тесто до упругости, затем формируем шарики размером с детский кулачок и выкладываем их на смазанную поверхность подняться...
-
Поднятые шарики посыпаем мукой и расплющиваем.
Заполняем лепешечки начинкой. -
Залепляем края...
-
Как только начали заполнять лепешки начинкой, поставить на огонь кастрюлю от пароварки...
Когда все пигоди сформированы, выкладываем их на смазанные растительным маслом секции пароварки.
Устанавливаем секции на кипящую кастрюлю и варим 35-40 минут. -
При подаче необходимо выложить кусочек сливочного масла и кушать, макая в соевый соус и соус чили... это что-то... хотя я и не могу есть острые блюда... но тут все в такой идеальной гармонии... придется поверить на слово...
Комментарии и отзывы
12 октября galga78 #
30 ноября 2022 года BelkaNa #
Однозначно, в кулинарную книгу!!
П.с. в начинку: не жирная свинина+индейка.
23 марта 2019 года knigoman67 #
16 марта 2018 года Марина Никольская #
И пигоди вкуснее все таки почти остывшими ,с пылу-жару не то.
30 ноября 2015 года Женюлечка #
7 сентября 2015 года Екатерина Тыщенко #
25 августа 2015 года Alisa Absenter #
1 февраля 2015 года annetflower #
30 января 2015 года annetflower #
1 февраля 2015 года annetflower #
29 января 2015 года tev05 #
А на каком этапе можно замораживать? Перед тем как кладем в пароварку, или уже готовые? Если сырые то как потом отваривата? поллностью размораживать или можно замороженные в пароварку класть?
1 февраля 2015 года annetflower #
13 февраля 2015 года tev05 #
26 января 2015 года smail1984 #
2 сентября 2014 года ksyusha2014 #
19 июня 2014 года AsTeYa #
14 мая 2014 года Antares777 #
5 ноября 2013 года Ульяна2725 #
4 ноября 2013 года Стрекозка1 #
1 ноября 2013 года Navigart Max #
25 апреля 2013 года sonya55 #
26 апреля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года sonya55 #
1 ноября 2013 года Ульяна2725 #
1 ноября 2013 года Ульяна2725 #
19 октября 2014 года Светлана Замай #
18 апреля 2013 года tutunya79 #
30 ноября 2012 года Mylinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: