Вкусный и наверное всеми знакомый рецепт. Этот кекс можно испечь на любой праздник.
- 23 марта 2008, 16:27
- 6696
Кекс мраморный
Ингредиенты для «Кекс мраморный»:
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Порошок пекарский — 1 пакет.
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко (теплое) — 125 мл
- Масло сливочное — 250 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ликер
- Сметана
- Шоколад молочный / Шоколад
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4503.6 ккал |
белки
87.4 г |
жиры
208.3 г |
углеводы
571.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Кекс мраморный»:
Смазать форму маслом и посыпать мукой.
Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста.
Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять). Тесто получается довольно жидким.
Теперь нужно поочередно выкладывать ложку белого потом ложку черного теста. И так, пока не кончится тесто.
Выпекать примерно 45 -50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно высоко.
Готовый кекс остудить, разрезать пополам и пропитать ликером.
Смазать клюквенным джемом, а сверху сметанным кремом.
Накрыть второй половиной, которую потом промазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2010 года леди феникс #
12 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
11 мая 2008 года LisaS #
10 мая 2008 года LisaS #
11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Мартышка #
7 мая 2008 года Людмилка3 #
11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
23 марта 2008 года чиполинка #
23 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
23 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
23 марта 2008 года Mrs_Tea #
23 марта 2008 года alisa-108 #
23 марта 2008 года elena_110 #
Ммммммммммммммм.....
Хочу кусочек!!!
23 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
23 марта 2008 года elena_110 #
23 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: