Все знают, что каша - один из самых полезных продуктов питания. Но в основном мы используем рис или гречку, в то время как незаслуженно забытыми остаются многие другие полезные крупы, например, пшеничная. Пшеничная крупа содержит много полезных питательных веществ: витаминов В1, В2, В6, РР, различных минеральных веществ, дополняет белковые продукты, уменьшает уровень холестерина в крови, легко усваивается организмом. Именно этой замечательной крупой был наполнен мой волшебный горшочек :)
- 29 мая 2009, 0:13
- 8662
Волшебный горшочек
Ингредиенты для «Волшебный горшочек»:
- Пшено — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (жидкие, 10-15% жирности) — 0,5 стак.
- Масло растительное (для обжарки)
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
844.3 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
9.2 г |
углеводы
150.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Волшебный горшочек»:
-
Все составляющие пишу из расчета на один горшочек.
Начнем с каши :)
Я брала крупу в пакетах, так удобнее и быстрее.
Развесную крупу брать из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана воды. -
Плотно закрыть и первые 3–5 мин, пока вода закипит, варить на большом огне, потом посолить, потом — на среднем и при окончании варки — варить на слабом огне, пока вода не выкипит.
На фото уже готовая каша. -
Грибы порезать пластинами, лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все до готовности на растительном масле, немного посолить.
-
Горшочки не любят перепадов температур и лучше их ставить в холодную духовку, но я об этом вспомнила, когда духовка уже нагрелась, плюс, все ингредиенты были уже готовы, поэтому, я ее приоткрыла, поставила пустые горшочки, нагрела их, а потом начала заполнять. Готовую кашу переложить в горшочек. Горшочек должен быть заполнен кашей чуть больше, чем наполовину, я немного перестаралась :-[
-
Сверху уложить жареные овощи, залить 0,5 стакана сливок.
-
Посыпать тертым сыром. Тем, кто не любит сыр, этот шаг, конечно же можно пропустить, но я, как любитель расплавленного сыра, была приятно удивлена тем, как хорошо он сочетается с пшеничной кашей.
-
Открытый горшочек поместить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15, чтобы каша напиталась сливками, а сыр подрумянился.
-
Конечно, было бы красивее подавать готовое блюдо в горшочке, посыпав зеленью, но это я поняла, когда содержимое горшочка уже красовалось на тарелке *PARDON*.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2011 года Галина_Кузьмич #
28 июля 2011 года leysanka1 #
28 января 2011 года белошвейка #
4 октября 2010 года SlimMy #
7 июля 2009 года Kina deleted #
9 июня 2009 года tat70 #
5 июня 2009 года Очарование #
1 июня 2009 года Svet_lana_1 #
30 мая 2009 года Анимашка1 #
29 мая 2009 года Janet #
29 мая 2009 года juikx #
29 мая 2009 года Lill #
29 мая 2009 года Настюшка #
29 мая 2009 года crybell #
29 мая 2009 года Мама Оля #
29 мая 2009 года О-ля-ля #
29 мая 2009 года Сладкая радость #
Наверное это одна из самых любимых каш половина населения страны))))
29 мая 2009 года Cherry #
Я часто готовлю пшеничную кашу, но такую еще никогда не пробовола! С грибами, с сыром....мммммммм...вкуснятина, наверное
4 июня 2009 года Anechka # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Silver Chiffa #
4 июня 2009 года Anechka # (автор рецепта)
29 мая 2009 года мисс #
4 июня 2009 года Anechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: