• 29 мая 2009, 5:26
  • 14229

Закуска из вяленого мяса с дыней

Рецепт: Закуска из вяленого мяса с дыней

На сайте есть много хороших рецептов приготовления вяленого мяса, поэтому предлагаю вам закуску, очень полюбившуюся во многих европейских странах - это дыня с вяленым мясом. У нас ее подают во многих ресторанах в качестве аперитива в летний период, поскольку вкус ее достаточно освежающий и легкий. Не бойтесь необычного сочетания продуктов - это очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Закуска из вяленого мяса с дыней»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
148 г
Порции
ккал
286.7 ккал
белки
4 г
жиры
2 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Закуска из вяленого мяса с дыней»:

  • Дыню почистить, удалить сердцевину с семечками,

  • Нарезать дольками, на каждую положить по кусочку вяленого мяса, посыпать перцем.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из вяленого мяса с дыней
Рецепт: Закуска из вяленого мяса с дыней

На сайте есть много хороших рецептов приготовления вяленого мяса, поэтому предлагаю вам закуску, очень полюбившуюся во многих европейских странах - это дыня с вяленым мясом. У нас ее подают во многих ресторанах в качестве аперитива в летний период, поскольку вкус ее достаточно освежающий и легкий. Не бойтесь необычного сочетания продуктов - это очень вкусно!

Ингредиенты для «Закуска из вяленого мяса с дыней»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
великолепно!!!!!!!!!!! во втором варианте добавила немного оливкового масла и зеленый базилик
Впервые попробовала это блюдо в московском ресторане, впечатлило! В прошлую субботу на свадьбу сыну заказала нашим рестораторам подобное, раньше они его не готовили. Гости были в восторге!!!
Очень необычно!
Я первый раз тоже удивилась, а когда попробовала - очень понравилось!Сочетание вкуса очень приятное и свежее получается.
Ой,я про такое слышала,но не делала!!!! Оксанка,класс!!!!!
Попробуй, Танечка!!!
Рецепт необычный! Начнется сезон испробуем! +++++++++
Пробуйте на здоровье!!!
Не едала вяленого мяса ,да и такой аппетитной дыни и в глаза не видела.Думаю и врозь и вместе это сказочно .Спасибо Оксаночка ,осталось дело за небольшим дыню достать такую сладенькую,да и инжирчик бы с удовольствием ,и спаржа не помешает ХОЧУ .
Тогда приезжай в гости! Это испанские дыни - оооочень сладкие и сочные!
пробовала однажды на фуршете такое блюдо и очень удивилась вкусному сочетанию. спасибо
Кушайте на здоровье! Спасибо!!!
Какое вкусненькое мяско!!! Улет!
Спасибо, угощайтесь!!!
оригинально!+
Спасибо!!!
Оксаночка,так ветчина это и есть вяленное мяско,о котором ты говоришь,
есть ветчина сыровяленая,а есть варёная,задняя нога свиньи без кости..
а"пармская" имя производителя её производят под Пармой в маленькой деревушке,они и варёную
и сыровяленую делают))да в каждой стране есть свой производитель...У
моего мужа в ресторане это блюдо подают только в сезон,когда
дыни вкусные...и инжир,про тот что Яник писала,но обязательно только синий-с горгонзолой и орешками...Очень люблю дыню с ветчиной(Prosciutto e melone) +++++++
Спасибо!!! У нас называется "jambon cru - это сыровяленый и просто "jambon , а как по русски - я даже и не знаю...
Дыньку с ветчиной(из индейки) я часто делаю.Очень люблю.Попробую с вяленым мяском...Дело за дынькой...)))
Ждем дыньки...У нас испанские!
Везёт вам!!!Я такую дыньку никогда не пробовала...
Все в наших руках, Олечка!
Вот это ДА!!!!! Рецепт необычный, я такого не едала. Надо будет попробовать. Большое спасибо.
Пробуйте на здоровье! Спасибо!!!
Очень интересно!!!!
Попробуйте!!!
Что-то подобное по телеку видела сто лет назад! Еще тогда удивилась этому сочетанию. Оксаночка, ты меня заинтриговала!!!
Удалено создателем комментария
Очень распространенное сочетание - присутствует в меню каждого пристойного итальянского ресторана дыня с пармской ветчиной. Вариант "Закуска из вяленого мяса с дыней" - более швейцарская разновидность, поскольку там вяленое мясо более традиционно!
Дыня с пармской ветчиной у нас в ресторане есть, но как-то не доводилось попробовать!
Ответ для molohovez
Точно! С ветчиной тоже делают, но с вяленым мясом больше! Еще так же готовят с отварной спаржей..
Ответ для Lill
Попробуй, Юлечка!
Ответ для Lill
Юленька не пугай ,я думала ты моложе .Но 100 лет ............
Это я с прошлой жизни помню...
А сейчас ,ты какую по счету проживаешь ?
Ты меня в тупик завела, не знаю
интересное сочетание!!++++
Спасибо!!!
Вкуснятина!!!!++++++++++++++++
Спасибо, Наташик! А ты такое ела?
Хочешь угостить?
Уже, угощаю!!!
Значит, уже поела!!!Вкусила, так сказать!
Очень интерестненько.... Беру на заметку...
+++
Попробуйте...Спасибо!!!
очень вкусно, готовила подобное, только резала дыню небольшими "кубиками", и каждый кубик оборачивала вяленым мясом (правда покупным, сама приготовить так и не решилась )+++++++
Да, я тоже сама мясо никогда не вялила, мороки много, а у нас такое вкусное продают!
Люблю такое сочетание! вот только что, в субботу, на дне рождения таким угощались...
просто и изысканно!
Надо еще с инжиром попробовать, как Яна советует. А что такое хамон? я не знаю Расскажите, девочки!
Хамон - испанский вариант ветчины типа сырокопченой или вяленой.
Ну, это ж вроде оно и есть! У нас это "jambon cru" или "Rohschinken"
Ответ для hyazinthetmprename
Вот, и мне интересно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки