Бурекасы - это несладкие пирожки из слоеного теста. Я делала с творогом. Но начинка может быть любой: грибы, картофельное пюре, мясо, сосиски и др.
- 29 мая 2009, 9:09
- 18073
Бурекасы с творогом
Ингредиенты для «Бурекасы с творогом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 400 г
- Творог (5%) — 200 г
- Сыр твердый (любой) — 50 г
- Яйцо куриное (1 желток в начинку, 1 яйцо для смазки) — 2 шт
- Кунжут (для посыпки) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2505.2 ккал |
белки
98.8 г |
жиры
140.6 г |
углеводы
206.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.3 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Бурекасы с творогом»:
-
Тесто разморозить, раскатать в одном направлении до 3 мм.
Нарезать на квадратики 7х7 см. -
Сделать начинку. Для этого смешать творог, тертый сыр, желток, соль и перец.
-
Столовой ложкой разложить начинку по квадратикам.
-
Соединить противоположные края, сделав треугольники.
Края прижать вилкой.
Разложить на противне на промасленной бумаге.
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. -
Я их выпекаю при температуре 160*С - 40 минут.
Или до подрумянивания. При таком режиме они лучше
пропекаются и сильно "разбухают". -
Все! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2016 года sveta yps #
11 ноября 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Творог должен быть сухой!!!
11 ноября 2016 года sveta yps #
12 ноября 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Blackswann #
30 ноября 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
В Израиле во всех магазинах продается полуфабрикат этого блюда!
Очень популярны у нас Бурекасы!Советую приготовить!
1 декабря 2011 года Blackswann #
24 июня 2011 года Ксюша Каменчук #
25 июня 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Vivecha #
26 февраля 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
9 июня 2009 года tat70 #
9 июня 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)
30 мая 2009 года magicyul #
30 мая 2009 года Konniia #
29 мая 2009 года snivli #
30 мая 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 мая 2009 года alisa-108 #
29 мая 2009 года Lill #
29 мая 2009 года E-va #
29 мая 2009 года Фрау Марта #
29 мая 2009 года Ируня # (модератор)
29 мая 2009 года Osezno #
29 мая 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)
"Поваренком" 4 уровня!!!
29 мая 2009 года cassyterno #
29 мая 2009 года мисс #
29 мая 2009 года AYRIKA #
29 мая 2009 года Сладкая радость #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: