В морозилке лежал небольшой кусочек филе «морского языка», так же был один кабачок, немного молодой картошки и горсть опят… Вот так и родилась идея приготовления этого вкусного и нежного блюда. Попробуйте и вы.
- 29 мая 2009, 10:36
- 16078
Морской язык с овощами под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты для «Морской язык с овощами под сливочно-грибным соусом»:
- Рыба (у меня "морской язык") — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Картофель (у меня молодой) — 7 шт
- Опята — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки (или сметана) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для жарки и для смазывания формы)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2500.7 ккал |
белки
139.4 г |
жиры
110.2 г |
углеводы
232.2 г |
Порции | |||
ккал 500.1 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 22 г |
углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Морской язык с овощами под сливочно-грибным соусом»:
-
Берем рыбку, у меня «морской язык», режем на кусочки и выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Солим и перчим.
-
Кабачок режем кружками и выкладываем сверху на рыбу.
-
Картофель тоже режем кружками и выкладываем поверх кабачков.
-
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук и морковь. Когда овощи «порозовеют», добавляем опята и слегка обжариваем в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
-
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и заливаем сливками (или сметаной), кипятим до загустения.
-
Выливаем сливочно-грибную смесь на картофель сверху - и в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.
-
Через указанное время достаем и кушаем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июня 2009 года tat70 #
9 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
30 мая 2009 года magicyul #
1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Konniia #
1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
30 мая 2009 года sana swiss #
1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
30 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
++++++++++++
1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
у меня пооставалось от разных приготовлений овощи - вот решила поэксперементировать
29 мая 2009 года Lill #
29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Настюшка #
29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Oleska2112 #
29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Oleska2112 #
1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Oleska2112 #
1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Julja_lja #
29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 мая 2009 года crybell #
29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 мая 2009 года мисс #
29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Kislorod deleted #
29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: