Я думал ног не унесу, Есть и у храбрости границы!!! Сегодня встретилась в лесу Мне помесь гуся и сеницы. На конкурс "В мире животных".
- 29 мая 2009, 11:30
- 8273
Булка "Весeлая гусеничка"
Ингредиенты для «Булка "Весeлая гусеничка"»:
- Вода (+ 1 яйцо, вместо стакана - чашка) — 1,25 стак.
- Мука пшеничная / Мука (чашка) — 4,25 стак.
- Сахар (чашка) — 0,5 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Масло сливочное (любое по желанию) — 5 ст. л.
- Дрожжи (для сдобы) — 2,5 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Мармелад — 7 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3409.5 ккал |
белки
91.4 г |
жиры
64.7 г |
углеводы
613.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Булка "Весeлая гусеничка"»:
-
Рецепт теста для приготовления в хлебопечке, но можно взять и другое, которое нравится именно вам.
Берём готовое тесто и мармелад (любой по желанию). -
От теста отрываем кусочки и делаем из него лепёшечку.
Укладываем на неё мармеладинку и защипываем края, придавая форму шара.
Шарик для головы делаем чуть побольше и кладём в него 2 мармеладинки. -
Готовые шарики укладываем друг за дружкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, предварительно смазав места соединения сырым яйцом.
Из маленьких кусочков теста делаем ножки и укладываем с двух сторон от шариков "тела" гусеницы. -
Даём расстояться минут 20 и ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку.
Выпекаем около 30 минут и следим за процессом выпечки (возможно, потребуется времени меньше).
Вот такая гусеничка у меня получилась. -
А это булочка в разрезе.
Комментарии и отзывы
19 февраля Т-пушка #
29 января 2011 года lasari #
29 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 августа 2010 года kseniya-v #
13 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года tanu6kin21 #
картинки
24 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года ALadda #
22 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации бесплатно
9 июня 2009 года tat70 #
9 июня 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Улитыч #
6 июня 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Улитыч #
6 июня 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Антонина И #
31 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Kapelkappa #
30 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
30 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Alefniunia #
30 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Alefniunia #
31 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 мая 2009 года белошвейка #
29 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 мая 2009 года юленка #
29 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Lana66 #
29 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 мая 2009 года xsenia #
29 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Bibigonchik deleted #
29 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 мая 2009 года лана7386 #
29 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Lill #
29 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Натуля70 #
29 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Настюшка #
29 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: