• 29 мая 2009, 14:20
  • 4332

Греческая змейка

Рецепт: Греческая змейка

Почему именно змея? - Змеи живут на земле более двадцати миллионов лет. Они обживали нашу планету ещe тогда, когда разум на ней только зарождался. - Древние греки богиню мудрости Афину изображали со змеей. - С древних времeн люди знали о целебной силе змеиного яда. Недаром же медики избрали своей эмблемой змею, обвившуюся вокруг чаши. - Всe живое существует в тесной взаимосвязи. Присмотритесь к змеям. Сколько изящества и грации в их движениях. *Змея на солнышке ведь любит греться и в шкурки новые одеться... * (для конкурса "В мире животных". )

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческая змейка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6296 ккал
белки
90.6 г
жиры
221.8 г
углеводы
968.7 г
100 г блюда
ккал
372.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
57.3 г

Рецепт «Греческая змейка»:

  • Выжимаю сок из апельсинов (примерно 2-3 штуки)

  • Добавила соду в коньяк.

  • Взбиваю масло с сахаром.

  • К ним добавляю соду в коньяке, апельсиновый сок и постепенно ввожу муку, частями

  • Хорошо вымешиваю тесто уже на столе.

  • Тесто получается такое эластичное, что так и просится, чтобы из него что-нибудь слепили

  • Отщипываю небольшой кусочек от теста и раскатываю его на столе колбаской, так сказать.
    Тонко раскатывать не нужно, потому что выпечка в духовке увеличивается.
    Укладываю эту колбаску в форме змейки.

  • Всем ПРИВЕТ! Я змейка добрая!

  • Выпекать такую выпечку в духовке минут 20, при умеренной температуре (я ставила 200*С



А эта фигурка чем-то похожа на старого друга морских змей - кальмара 1
Не правда ли?
Можно слепить всe, что пожелаете. Удачи всем и..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! КАЛИ ОРЕКСИ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческая змейка
Рецепт: Греческая змейка

Почему именно змея? - Змеи живут на земле более двадцати миллионов лет. Они обживали нашу планету ещe тогда, когда разум на ней только зарождался. - Древние греки богиню мудрости Афину изображали со змеей. - С древних времeн люди знали о целебной силе змеиного яда. Недаром же медики избрали своей эмблемой змею, обвившуюся вокруг чаши. - Всe живое существует в тесной взаимосвязи. Присмотритесь к змеям. Сколько изящества и грации в их движениях. *Змея на солнышке ведь любит греться и в шкурки новые одеться... * (для конкурса "В мире животных". )

Ингредиенты для «Греческая змейка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Берём ваших милых змеек
Оксаночка, как я таких красоток пропустила? Лови +++++
Пара поли орео
евхаристО ,Яна!!!!
Пос инэ и таксиди су ?
Кала! Тора перимено и гонис му. На кануме мегала парэа.
Апо тин Росия фа ерфун? Кало дромо я автус !!!
Ке кала напэрасэтэ
Не, апо ти Россия фа pфун ме аероплано. 4 atoma!Евхаристо!
Оксанчик,змеюга знатная!!!!! Удачи тебе!!!!!! Такой замечательный рецепт!!! а уж описание-как всегда!!!!
Танюша,спасибо ( евхаристО )
Ты ,знаешь, я сама не ожидала.что постная выпечка так придётся по душе.
Соседский мальчишка,как теперь меня видит,всегда о ней вспоминает и спрашивает когда я её буду готовить(сейчас все стараются избегать готовить-выпекать в духовке, а я ради вкусного готова на жертвы ).
В следующий раз тебе в какую позу закрутить змеюку?
Оксанкин,ты знаешь столько поз....Мне любую,какую ни покажешь, понравится!!!!!!
интересно!+++
Надеюсь,что когда сделаете их,то не пожалеете от этом
вчера уже попробовали змеек,спасибо огромное!+++++++++
А сфоткаться с ними не захотели ?
рецепт очень понравился!!!забрала себе.но вот смутило такое количество соды,не много ли?я когда соды переложу вкус выпечки какой-то содовый получается...
Нет ,соды не много.И она не чувствуется там.
Апельсиновый сок её хорошо гасит.
Отличный рецепт!
евхаристо пара поли! Спасибо огромное,рецепт забираем!Дети будут в восторге!
Оксан,твои змейки совсем не страшные,с такими
можно водить дружбу))) +++++++++++++++
Молодец! Да с коньячком!!!!
А чего заяц такой недовольный? Потому что змей всё выпил?
Оксаночка, рецепт теста очень понравился, с соком и коньяком, мне кажется, очень ароматное. И змейка очень красивая. Удачи! +++++++
Оксаночка,какие замечательные змейки,хорошо,что из теста,а то я с живой встречалась,крайне неприятно.А твои такие милые.+++++++
Я бы от такой не отказалась!++++++
отличная змейка!
Спасибочки
И твоя тоже добренькая
ксюшка а кальмар то какой прикольный,как будто у него брачный период)))))
Какая прелесть,просто настоящие!!!А тесто замечатльное!!!Спасибо за рецептик,Оксаночка!!!
Классненькие змейкие!!!+++
Угощайтесь
Оксанчик классный рецепт))тесто хорошее.)))Удачи тебе!!!+++++
Тесто просто супер -поддатливое
СПАСИБО за пожелания
Оксаночка, супер!!! Утащила!
Её как раз и можно таскать
Дааааа! Я б с удовольствием змеюшек таких потаскала!
Отличная змейка! А почему греческая?
харистО - спасибо
Этот рецепт из греческой кухни
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки