Очень просто приготовить такие ароматные ножки! А можно и целую курицу.
- 29 мая 2009, 15:27
- 23077
Куриные ножки, запечeнные с пряными травами
Ингредиенты для «Куриные ножки, запечeнные с пряными травами»:
- Голень куриная — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Розмарин — 2 веточ.
- Тимьян — 2 веточ.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1167.7 ккал |
белки
92 г |
жиры
75.6 г |
углеводы
32 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.9 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Куриные ножки, запечeнные с пряными травами»:
-
Ножки вымыть, разрезать на 2 части.
Для маринада нарезать чеснок колечками. -
Выложить его в контейнер. Добавить розмарин и тимьян, только листочки, которые просто оборвать с веточек.
-
Добавить лимонный сок.
-
Сахар и оливковое масло. Хорошо перемешать.
-
Ножки натереть солью - по вкусу.
Кожу приподнять, выложить под неё травки и чеснок. -
Уложить в контейнер, обмазать маринадом. Поперчить - по вкусу. Оставить, минимум на час.
-
Потом выложить форму фольгой так, чтобы можно было свободно накрыть курицу сверху. Выкладываем курицу, поливаем маринадом.
-
Накрываем фольгой сверху. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут, в закрытом виде.
-
Потом раскрываем и за 20 минут даём подрумяниться, поливая образовавшимся соком.
-
Ароматная курочка готова!
Комментарии и отзывы
6 февраля Сурик #
25 августа 2013 года vxy #
9 июня 2009 года tat70 #
31 мая 2009 года mila87 #
2 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 мая 2009 года мисс #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Bjola Maya #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 мая 2009 года sana swiss #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Татуша #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Елена Андреевна #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 мая 2009 года lelika # (модератор)
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Хорватка #
30 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 мая 2009 года insaneindabrain deleted #
уже ощущаю аромат!!!
скажите, а без фольги,наверно, тоже можно запечь?
29 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 мая 2009 года ли-ли-я #
29 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Лисенок #
29 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Натальюша #
29 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 мая 2009 года xsenia #
29 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: