Тут на сайте я нашла рецепт кнелей из картофеля... И решила выложить пошаговый рецепт куриных кнелей... Кнели - это прекрасное диетическое блюдо и очень нежные на вкус.
- 29 мая 2009, 15:41
- 42896
Кнели из курицы
Ингредиенты для «Кнели из курицы»:
- Курица — 500 г
- Молоко — 150 г
- Белок яичный — 2 шт
- Хлеб — 60 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
792.5 ккал |
белки
100.4 г |
жиры
19.6 г |
углеводы
52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Кнели из курицы»:
-
С белого хлеба срезать корочки и замочить его в холодном молоке. Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу замоченный хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. -
Чтобы кнельная масса была еще нежней, можно протереть ее через сито. Затем массу нужно охладить.
После этого ставим миску с массой в другую миску, заполненную водой или льдом, и начинаем взбивать миксером. -
Взбивая, добавить яичные белки и посолить. Очень хорошо взбить фарш миксером до однородного состояния. Чем лучше взбиваем, тем кнели будут нежнее.
Когда масса будет готова, начинаем формировать кнели: берем столовой ложкой массу так, чтобы поверхность была ровной (точно по краю ложки). Ребром другой ложки наносим по ровной поверхности насечки и ею же снимаем массу (кнели по своей форме будут напоминать раковые шейки).
Сформированные кнели опускаем в горячий бульон или подсоленную воду и варим не более 4-5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность. -
Можно поступить иначе: из пергаментного мешочка выдавить кнельную массу на смазанную жиром сковороду, а потом залить горячей подсоленной водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла кнели. Как и в первом случае - их варить не более 5 минут.
- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! КОТЛЕТЫ!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2018 года Tminochka #
25 апреля 2015 года meness #
10 февраля 2013 года Жужжичка #
17 марта 2011 года Youteo #
29 января 2011 года inna_2107 #
14 августа 2010 года kseniya-v #
9 июня 2009 года tat70 #
6 июня 2009 года Alana #
30 мая 2009 года мисс #
30 мая 2009 года Piratka # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Bjola Maya #
30 мая 2009 года N-sty #
30 мая 2009 года Alefniunia #
29 мая 2009 года ledi701 #
29 мая 2009 года юленка #
анимационные картинки
29 мая 2009 года lelika # (модератор)
29 мая 2009 года Eugenia #
29 мая 2009 года Piratka # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Irusik52 #
29 мая 2009 года Piratka # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Натальюша #
29 мая 2009 года Натальюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: